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Rombo con topinambur
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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Rombo con topinambur
ingredienti:
800 g di filetto di rombo
4 topinambur
100 ml di vino bianco
100 ml di brodo di pesce
1 limone non trattato
80 ml di olio di oliva
1 acciuga
20 g di trito aromatico
1 uovo
30 g di farina
procedimento:
Lavare il limone, spremerlo e filtrarne il succo; ricavare 1/2 cucchiaio di scorzetta grattugiata. In una pirofila, preparare una marinata con 20 ml di olio, il vino, il trito aromatico, 1 macinata di pepe, il brodo, la scorzetta e 15 ml di succo di limone. Mescolare e unire il pesce; coprire con alluminio e lasciare insaporire un'ora al fresco.
Disporre in una teglia i filetti, irrorarli con la marinatura filtrata e infornare 10-12 minuti a 180° girando il pesce a metà cottura.
Raschiare i topinambur, lavarli, asciugarli e tagliarli a fettine. Immergerli 10 minuti in acqua acidulata con il succo di limone rimasto. Sgocciolarli, passarli nell'uovo sbattuto e nella farina setacciata. Scaldare l'olio rimasto, sciogliere l'acciuga e dorarvi le fette di topinambur.
Disporre i filetti a torretta nei piatti individuali con accanto il topinambur. Servire caldo.
di Francesca Tagliabue _________________
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