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Torta allegra passo passo
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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Torta allegra passo passo
ingredienti:
per la base:
1 pan di spagna
per il ripieno:
200 g di zucchero
acqua q.b.
500 g di ricotta
pezzettini di cioccolata fondente
per la glassa:
350 g di zucchero
6 cucchiai d'acqua
per la decorazione:
250 g di fondente di zucchero preparato con 250 g di zucchero a velo, 15 g di glucosio, mezzo albume
coloranti alimentari in polvere
gelatine alimentari per scritture
procedimento:
Preparare il pan di spagna e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare il ripieno della torta: in un pentolino sciogliere lo zucchero con tanta acqua quanta ne serve pr formare uno sciroppo denso: toccando lo sciroppo dovrà attaccarsi alle dita come una colla. Fare raffreddare.
Intanto passare la ricotta al setaccio.
Unire alla ricotta lo sciroppo e far raffreddare completamente.
Poi aggiungere il cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
Tagliare a metà, orizzontalmente, il pan di spagna, inumidirlo con una bagna fatta con acqua, zucchero e liquore a piacere.
Farcire con la crema di ricotta preparata e far rassodare in frigo.
Preparare la glassa. Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzatelo a velo: 30 sec, vel turbo. Dal foro del coperchio versare l'acqua a filo: 20 sec. vel 4 e 20 sec. vel 8 fino ad ottenere una glassa corposa con la quale va rivestita tutta la torta compresi i lati.
Fare indurire bene la glassa per almeno 3 ore.
Nel frattempo prepaare la decorazione. Fare il fondente di zucchero. Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzarlo a velo, aggiungere il glucosio, l'albume e impastare: 10 sec. vel 6 fino ad assumere la consistenza del pan grattato. Togliere dal boccale e compattare con le mani fino a che il fondente non diventi sodo e malleabile senza attaccarsi ale mani (se risultasse troppo morbido correggere con altro zucchero a velo, se invece fosse troppo sodo aggiungere ancora un poco di albume).
Colorare la metà del fondente in verde chiaro e l'altra metà in giallo utilizzando i coloranti alimentari;colorare di arancione una piccola dose di fondente che servirà per il papillon.
Spolverizzare il piano di lavoro con un poco di fecola di patate e stendere con il matterello il fondente verde, ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavare utilizzando un taglierino appuntito, tanti grossi petali
da appoggiare lungo la base della torta
Fare lo stesso con il fondente giallo, ma ritagliando dei petali più piccoli
che verranno arricciati un poco alla base prima di poggiarli sui petali verdi. Incollare i petali gialli sugli altri usando per ogni petalo un goccio di albume.
Stendere il fondente arancione e ricavare un rettangolo di 15x6 cm
arricciarlo al centro pe formare il papillon alla destra della torta.
per finire, utilizzando le gelatine per la scrittura, disegnare sulla torta la bocca che sorride
il naso
e gli occhi del vostro fiore
ricetta e foto di Gabriella Romano
dalla rivista voi...noi...bimby _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Grazie kua |
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