Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Il Salmone
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Consigli -> Occhio alla spesa
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
danka

Moderatore
Moderatore




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 37
Registrato: 25/06/08 02:05
Messaggi: 519
danka is offline 

Interessi: Igiene degli Alimenti
Impiego: Veterinario
Sito web: http://www.neolabconsu...


NULL
MessaggioInviato: 15 Nov 2008 15:51:56    Oggetto:  Il Salmone
Descrizione:
Rispondi citando

arrow Famiglia Salmonidi

arrow Nome Scientifico Salmo salar

arrow Nome Inglese ATLANTIC SALMON

arrow DescrizioneCorpo allungato con muso ricurvo nella parte superiore; una pinna dorsale corta ed alta, una falsa seconda pinna dorsale mancante di raggi ossei e ridotta ad un tubercolo adiposo, pinne ventrali in posizione addominale, pinna caudale bilobata,pinna anale e pinne pettorali. Colore del corpo grigio argenteo con macchie puntiformi scure. Dimensioni massime fino a 150 cm, peso fino a 45 kg, vive fino a 12-13 anni.

arrow Riproduzione Avviene da Giugno a Novembre nelle acque dolci, che vengono risalite controcorrente dalla specie, e nelle quali gli animali conducono i primi anni di vita per poi ridiscendere in mare.

arrow Area di Pesca Acque interne europee, nord e sud americane ed ex-sovietiche, mare Artico, Atlantico nord occidentale e nord orientale, Mediterraneo e mar Nero; specie introdotta anche nel Pacifico e nelle acque interne dellĺOceania.

Il colore rosa delle carni del salmone Ŕ dovuto ad un pigmento, l'astacina o astaxantina , di origine alimentare. Per questo motivo si pu˛ ottenere questa colorazione rosa anche in altri pesci, come ad esempio nella trota salmonata.


nei Banchi di vendita lo troviamo soprattutto in tranci o in filetti, leggermente affumicati e confezionati sottovuoto. La specie pi¨ pregiata Ŕ quella norvegese, non di allevamento. E' molto costosa, infatti molto pi¨ di feequente si possono reperire filetti di soggetti allevati. In genere questi ultimi sono di minore qualitÓ e pi¨ ricchi in grassi a meno che non provengano da determinati tipi di allevamenti che costringono i pesci a nuotare controcorrente (come avviene in natura), evitando un'eccessivo accumulo di grassi, conferendo maggiore consistenza alle carni ed aumentandone la sapiditÓ.

Pescato giovane ha un contenuto in grassi abbastanza ridotto (6-8%) mentre da adulto pu˛ raggiungre i 13 gr di grassi per 100gr di prodotto. Di tali grassi per˛ una quota significativa Ŕ costituita da grassi della serie omega3, grassi buoni per le arterie ed il cuore. Le proteine nel pesce giovane si aggirano attorno al 16%, nell'adulto 19-20%, nel prodotto conservato fino al 23%.






BUON APPETITO!!!!

_________________
http://www.neolabconsulting.it

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 15 Nov 2008 15:51:56    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Consigli -> Occhio alla spesa Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.