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Usuyaki Tamago
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Stefilla Bimbyna appassionata
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Registrato: 28/01/08 10:34 Messaggi: 1671
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Usuyaki Tamago
I giapponesi amano mangiare uova in molti modi. Uno dei modi più popolari per utilizzare l'uovo è quello di fare una frittata molto sottile chiamata usuyaki tamago (letteralmente, poco cotti a base di uova).
Ingredienti:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di farina di granoturco o di fecola di patate
- olio per cucinare
Preparazione:
Battere insieme le uova e l'acqua. Aggiungere lo zucchero e il sale e battere fino a che non si sciolgono. La farina di granturco è facoltativa, ma aggiunge un pò di forza alla sottile sfoglia a base di uova.
Al fine di garantire un buon impasto, passare la miscela attraverso un setaccio o un filtro per il tè a maglie larghe.
Posizionare la padella su un fuoco medio-basso e ungerla con un pò di olio.
Versare nella padella un pò della miscela (la quantità dipende molto dalla dimensione della vostra padella, ma per una piccola di 18 centimetri versare circa 1/8 di tazza) e rapidamente girare per spandere lìimpasto su tutto il fondo della padella.
Cuocere a fuoco basso solo fino a quando l'uovo è cotto. La cottura non dovrebbe richiedere più di un minuto. L'uovo è pronto quando i bordi sono asciutti e la parte superiore è quasi cotta.
Sollevare i bordi con una spatola, quindi capovolgere la pedella su un piatto, come si fa con una crèpe. Lasciar raffreddare.
Si dovrebbero ottenere circa 3 usuyaki tamago per ogni uovo.
Se la padella è troppo calda e l'uovo si cuoce troppo, lasciar raffreddare la padella.
Note
Per utilizzarlo come guarnizione, piegare 2 o 3 volte su se stesso l'usuyaki tamago e tagliarlo in sottili strisce o julienne con un coltello affilato. Questo modo è chiamato kinshi tamago che viene sparso sul sushi, noodles, e così via.
È anche possibile utilizzare l'intero usuyaki tamago come un involucro - il colore giallo brillante rende tutto molto bello.
Un modo molto carino è quello di avvolgere ripieno all'interno del tamago come se fosse un sacchettino, chiudendo poi il tutto, ad esempio, con un gambo di prezzemolo.
Questa forma di involucro è chiamata chakin
Per questo e per altri metodi di confezionamento, è consigliato usare la versione più stabile dell'usuyaki tamago, aggiungendo la farina di granoturco alla miscela.
Fonte:bentolunch _________________
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