Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
SLITTA DI DOLCEV COOK LEBKUCHEN
INGREDIENTI:
500 g farina
1 bustina lievito
120 g burro
2 uova
250 g miele
60 g mandorle macinate
1 bustina Lebkuchengewürz (preparato per panpepato)
90 g zucchero
1 bustina zucchero vanillinato
Per decorare:
Qualche mandorla
Glassa al cioccolato
Glassa bianca e qualche noce
LE GLASSE:
Glassa al cioccolato
100 g di cioccolata in polvere
3 cucchiai di zucchero a velo
5 cucchiai di acqua bollente
una noce di burro.
Metto in una terrina la cioccolata e lo zucchero, aggiungo l'acqua e poi la noce di burro, mescolare fino che non diventa bella liscia... per metterla sui biscotti ho usato un pennello....
Glassa bianca
200g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
Metto in una terrina il zucchero e l'acqua e mescolo fino che non diventa un composto liscio e omogeneo, se il composto é troppo liquido aggiungete zucchero a velo. Per glassare i biscotti ho usato un pennello invece per fare le decorazioni piccole tipo gli occhi, i bottoni o la scritta Buon Anno ho usato uno stuzzicadenti
LEBKUCHENGEWÜRTZ FAI-DA-TE
INGREDIENTI
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/8 cucchiaino di cardamomo
1 cucchiaino e mezzo di semi di coriandolo
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di pimento
Ridurre in polvere tutti gli ingredienti (mortaio o grattugina), mescolare e usare
PREPARAZIONE
Setacciate la farina con il lievito sul piano di lavoro e aggiungete il burro, impastate il burro con la farina per 1 min.Aggiungete tutti gli altri ingredienti Impastate fino che l'impasto non diventa compatto e liscio, formate una palla avvolgetela in una pellicola trasparente e mettetela in frigo. Dovrá stare in frigo per tutta la notte Il giorno dopo stendete la pasta non troppo fina, 3/5 mm (il biscotto deve risultare un pó "ciciotto") e ritagliate i biscotti. Potete decorare i biscotti giá con qualche mandorla.Infornate nel forno preriscaldato per 10 min a 180°Sfornare, i biscotti dovranno essere leggermente dorati.Questi sono i biscotti finiti, li lascio raffredare e poi li metto in una scatola di latta, si conservano bene per quasi due mesi. I biscotti decorati con le mandorle sono giá finiti, gli altri li decoro con una glassa bianca e una glassa al cioccolato (aggiungendo anche qualche noce) solo in un secondo momento, probabilmente lo faró settimana prossima! Sono veramente squisiti
la slitta è fatta con questo impasto.
La glassa con albume zucchero a velo e gocce di limone, tutto qb ad avere un impasto con cui prima cementare la slitta, poi decorarla con sac a poche
Ultima modifica di bimby il 01 Dic 2012 18:28:37, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
|
|
spettacolo!!!!! _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|