Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Latte
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La nostra scuola -> FAQ
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 29 Gen 2009 16:58:12    Oggetto:  Latte
Descrizione: Perché si forma una pellicina sulla superficie del latte riscaldato?
Rispondi citando

Latte


Perché si forma una pellicina sulla superficie del latte riscaldato?


La caseina, una delle due proteine del latte, ha la funzione di emulsionare le particelle di grasso in modo che si distribuiscano bene dentro il latte. Quando si scalda oltre gli 80 gradi, la struttura della caseina si modifica, coagula. Non è quindi più solubile nel latte e per questa ragione sale in superficie. Lì le molecole di caseina si legano per formare una pellicina dura ed elastica. Molte persone la trovano disgustosa, sebbene non sia né dannosa per la salute né rivelatrice di latte andato a male. Se si preferisce il latte caldo, ma senza pellicina, si può impedire la formazione dello strato di caseina superficiale sbattendo con la frusta il latte caldo. Nella schiuma che si forma, la caseina coagulata non si lega e la pelle non si forma.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 29 Gen 2009 16:58:12    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La nostra scuola -> FAQ Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.