Ricette bimby
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robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
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Ingredienti per 12 pezzi:
Per i flan:
- 1 scalogno mondato
- 30 g di burro
- 500 g di piselli scongelati
- 10 foglioline di basilico pulito e asciutto
- 550 g di acqua
- sale q.b.
- 150 g di latte
- 150 g di panna
- 3 uova
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- 50 g di parmigiano grattugiato
Per la salsa.
- 200 g di melanzane a pezzetti
- 200 g di pomodori a pezzetti
- 10 g d8i succo di limone
- 1 cucchiaino di sale
- 25 g di olio extravergine di oliva
Esecuzione
Da preparare in anticipo:
1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec./vel. 7. Unire il burro: 3 min./100°/vel. 1.
2. Aggiungere i piselli, il basilico e 50 grammi di acqua: 10 min./100°/vel. 1. Salare secondo il gusto personale.
3. Unire il latte, la panna, le uova, la noce moscata, pepe e parmigiano: 1 min./vel. 6.
4. Dividere il composto in 12 stampini monouso imburrati di8 cm. circa di diametro.
5. Per la salsa lavare il boccale e versare tutti gli ingredienti: 30 sec./vel. 6. Tenere da parte.
6. Versare 500 grammi di acqua nel boccale, posizionare il Varoma con gli stampini distribuiti sia nel recipiente che nel vassoio (ve ne stanno in tutto 12): 30 min./Varoma/vel. 1. Controllare che siano cotti immergendo uno stuzzicadenti al centro. Ne deve uscire asciutto e pulito.
Prima di servire:
1. Una volta freddi, sformare con attenzione sui piattini individuali o su un uico grande piatto da portata e servire con la salsa a parte.
CURIOSITA'
Flan significa sformato, budino. _________________
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