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Ricette bimby

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La Pastiera
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 08 Ago 2008 07:35:51    Oggetto:  La Pastiera
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Questa Ŕ la mia versione della pastiera, quella mia e della mia famiglia.
Se vi interessa la storia la trovate sul mio blog, non l'ho messa qui per non tediarvi.

PASTIERA NAPOLETANA

Per la base di pasta frolla:
500 gr. di farina
200 gr. di burro
3 uova intere

Per il ripieno:
700 gr. di ricotta di pecora
500 gr. di zucchero
5 uova + 2 tuorli
400 gr. di grano giÓ cotto + 30 gr. di burro + 100 gr. di latte
vaniglia
fiori d'arancio
un pizzico di cannella
canditi
crema pasticcera(3 tuorli + 3 cucchiai di zucchero + 3 cucchiai di farina + 500 gr. di latte)

Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.

Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo.

Mettere il grano in una pentola con il burro e il latte e scioglierlo pochi minuti fino a farlo diventare una crema.
Setacciare la ricotta, unire le uova, lo zucchero, gli aromi ed infine il grano, la crema pasticcera ed i canditi.
A secondo dei gusti, si pu˛ frullare il tutto, oppure lasciarlo cosý in modo da sentire sotto i denti il grano.

Stendere la pasta frolla, foderare la teglia imburrata, versare il composto all'interno ed infornare a 170░ per circa un'ora

Spolverizzare di zucchero a velo.






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MessaggioInviato: 08 Ago 2008 07:35:51    Oggetto: Adv






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patryval

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patryval is offline 






italy
MessaggioInviato: 10 Mar 2009 00:04:25    Oggetto:  
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la mia ricetta della pastiera ha le stesse dosi di quella che faccio io tranne per il fatto che nn aggiungo crema pasticciera che cmq preparo allo stesso modo... Wink
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antonella

Bimbyna appassionata
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italy
MessaggioInviato: 10 Mar 2009 15:27:26    Oggetto:  
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Anche io la faccio con le stesse dosi e non aggiungo mai crema pasticcera...
e viene buonissima Very Happy

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