Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Colomba in volo dolce TM21 con foto
Ingredienti:
550 gr. di farina
120 gr. di burro
125 gr. di zucchero
100 gr. di scorzette di arancio candite (infarinate)
35 gr. di lievito di birra
50 gr.di latte
100 gr. di uvetta (ammollata e asciugala nel canovaccio)
4 uova intere
Per guarnire:
chiara d'uovo
granella di zucchero
filetti di mandorle
zucchero a velo
Per la glassa reale:
250 gr. di zucchero
1 albume
1 cucchiaio di limone spremuto
Preparazione
Versate nel boccale il latte e il lievito: 13 sec. 40° vel. 3.
Aggiungete 100 gr. di farina: 20 sec. vel. 5. Coprite con il misurino e lasciale lievitare per 1 ora. Quindi azionate: 3 sec. vel. 5 e versate dal fo ro 70 gr. di acqua e 150 gr. di farina: 20 sec. vel. 5, spatolando. Tenendo coperto con il misurino, lasciate lievitare per 1 ora e mezza.
Unite poi (sempre dal foro del coperchio) uova, burro e zucchero: 10 sec. vel. 5.
Con lame in movimento fate cadere la restante farina: 10 sec. vel. 5; lavorate: 5 min. vel. Spiga. A Bimby spento, aggiungete dal foro
la frutta candita passata nella farina, l'uvelta e la buccia raschiata di un'arancia: 20 sec.vel. 3.
Mettete rimpasto in una terrina, copritela e lasciate lievitare per 6-7 ore (meglio l'intera notte).
Versate quindi una parte dell'impasto in una teglia a forma di colomba del diam. di 25 cm. circa.
Lasciate lievitare ancora finche l'impasto non riempirà l'intera forma, infine infornate a 180° per circa 40-50 minuti. Appena uscita dal forno, spalmate la colomba con chiara d'uovo non montata e cospargetela con granella di zucchero e filetti di mandorle tritate; rimettete in forno per altri 5 minuti.
Decorazione
Preparate le piume formando delle chiacchiere (o cenci) con la pasta tenuta da parte: tiratela sottile e ricavatene delle striscioline di cm. 1 x 6, che annoderete buttandole nell'olio bollente. Sgocciolatele accuratamente e mettete da parte.
Preparale la glassa reale versando gli ingredienti nel boccale: 1 min. vel. 5.
Ricoprite interamente la colomba con la glassa.
Posizionate le "piume" preparate sulla coda e sulle ali.
Formate gli occhi con due piccoli confetti e il becco
con un poco di pasta fritta.
Cospargete le ali e la coda con zucchero a velo.
Mirella tubertini
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Spostato: 05 Mar 2017 19:17:47 da bimby da Pasqua : sorprese in tavola TM31 a Pasqua: sorprese in tavola TM21 |
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