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Ricette bimby

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Crocchette di gambero alle spezie Cajun
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antonella

Bimbyna appassionata
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italy
MessaggioInviato: 29 Mar 2009 17:14:35    Oggetto:  Crocchette di gambero alle spezie Cajun
Descrizione: trascritta
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Crocchette di gambero alle spezie Cajun

Ingredienti x 24 Crocchette

1 cucchiaino da té d'olio
6 scalogni, tritati
2 spicchi d'aglio, tritati
2 peperoncini rossi, senza semi tritati
1 kg di gamberi, sgusciati e privati della vena nera
2 cucchiai di farina di mais
2 bianchi d'uovo, battuti un poco
100g di pangrattato
2 cucchiaini e ½ da té di spezie di Cajun
olio di semi di mais per friggere

x la salsa
30g di burro
3 scalogni, a fettine sottili
2 cucchiaini da té di farina
80 ml di panna da cucina
1 cucchiaino da té di succo di limone
1 cucchiaio di mostarda

Procedimento

Scaldate l'olio in una padella, aggiungete lo scalogno, l'aglio
e i peperoncini e cuocete a fuoco medio per 2-3 minuti.
Raffreddate. Lavorate nel mixer i gamberi con la mistura
preparata. Aggiungete la farina di mais, i bianchi d'uovo,
50g di pangrattato e 2 cucchiaini da té di spezie.
Trasferite in una terrina. In un'altra terrina mescolate il resto del pangrattato
e delle spezie. Usando un cucchiaio di composto di gambero alla
volta, formate 24 crocchette e passatele nel pangrattato.
Mettetele in un vassoio, copritele con la pellicola e refrigerate per
30 minuti.
Intanto, preparate la salsa, fondete il burro in un tegamino, aggiungete
gli scalogni e cuocete su fuoco medio per 2 minuti.
Aggiungete la farina e rimescolate per 1 minuto, in modo che diventi
pallida e schiumosa.
Togliete dal fuoco e un po' alla volta amalgamatevi la panna.
Rimettete sul fuoco e cuocete per 1 minuto a fuoco basso, facendo
addensare. Mescolatevi il succo di limone e mostarda.
Trasferite la salsa in una salsiera.
Scaldate l'olio di semi in una padella e friggete un pò alla volta
le crocchette, a fuoco medio, 2-3 minuti per parte.
Asciugatele sulla carta e servite con la salsa.

_________________
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MessaggioInviato: 29 Mar 2009 17:14:35    Oggetto: Adv






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