Ricette bimby
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HOT-CROSS BUNS TM31
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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GLI HOT-CROSS BUNS DEI PAESI ANGLOSASSONI
Nei Paesi anglosassoni (Inghilterra, Stati Uniti e Australia) dove Pasqua si dice Easter, un'usanza culinaria molto diffusa nel periodo pasquale è quella degli HOT-CROSS BUNS, focaccine calde preparate con uvetta passa e cannella che si mangiano il Venerdì Santo a colazione spalmate con il burro. Il nome deriva dal fatto che sopra a ciascuna di queste focaccine è disegnata con la glassa una croce che ricorda la Passione e la Morte di Cristo sulla croce. Una leggenda narra che un tempo una vedova, madre di un marinaio, avesse la consuetudine ogni anno di preparare questi dolcetti per il ritorno del figlio dai suoi lunghi viaggi per mare. Quando un giorno, però, questi non fece più ritorno, inghiottito dai flutti dell'oceano in tempesta, la vedova, sempre secondo quanto si dice, continuò tutti gli anni a preparare gli Hot-Cross Buns che si accumularono così fino alla morte della donna. Ora la sua casa è un pub (The widow's son, Il figlio della vedova) e a Pasqua il proprietario prepara le focaccine e le vende ai clienti devolvendo parte del ricavato alla Società Britannica dei Marinai.
Esiste anche una filastrocca che si intitola proprio Hot Cross Buns che i piccoli anglosassoni imparano a memoria nel periodo pasquale e durante la primavera che recita più o meno così:
Hot cross buns!
Hot cross buns!
One a penny,
Two a penny,
Hot cross buns!
If you have no daughters,
Give them to your sons;
One a penny,
Two a penny,
Hot cross buns!
How To Make Morning Buns
Ingredienti
Impasto
500 gr di farina 00
1 pò di sale
25 gr zucchero
1 tuorlo
12 gr lievito di birra fresco
20 gr burro
280 ml latte
50 gr di farina per il piano
Per spennellare
1 uovo
un pò d'acqua
semi di sesamo
Preparazione
Inserire nel boccale latte, zucchero, e lievito 37°, 1 min. vel. 2/3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti utili per l'impasto 4 min. vel. spiga.
Far lievitare fino al raddoppio e per eseguire le focaccine guardate il video
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Ultima modifica di bimby il 04 Apr 2009 18:42:30, modificato 1 volta in totale |
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romana Bimbyna nuova
Sesso: Età: 70 Registrato: 07/02/09 11:57 Messaggi: 130
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ciao Miriam sto guardando un pò di ricette pasquali e mi sono scontrata con questa...., in cui si dovrebbe vedere un video che ...non si vede, mi dice che il sito bimylandia.mastertopforum non esiste!!!!!!!!!!!!!!!!!!! forse è stato cancellato?
grazie, baci ciao _________________
ROMANA |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Ho sistemato il video |
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romana Bimbyna nuova
Sesso: Età: 70 Registrato: 07/02/09 11:57 Messaggi: 130
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ti ringrazio tanto il video è carinissimo
_________________
ROMANA |
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