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Ricette bimby

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Torta Pasqualina
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pasqua : sorprese in tavola (T)
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bimby

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Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 13 Apr 2009 10:18:00    Oggetto:  Torta Pasqualina
Descrizione:
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Torta Pasqualina

La mia ricetta:
300 gr di farina 00
2 cucchiai d'olio
1/4 d'acqua circa
sale q.b.

Preparare una sfoglia morbida ma non appiccicosa, farla riposare almeno 1 ora coperta da pellicola.

ripieno:
500 gr di bietole /erbette
1 cipolla piccola
100 gr ricotta
2 uova
sale parmigiano pinoli

Far bollire le bietole, strizzarle, tritarle grossolanamente e passarle in padella, per farle asciugare, con la cipolla soffritta e i pinoli.
Far raffreddare, aggiungere la ricotta, il parmigiano (2/3 cucchiai a piacere), le uova intere, aggiustare di sale.
Tirare la sfoglia, non appena tolta dal frigorifero, prima con il mattarello e poi con le nocche delle mani, foderare una teglia, di circa 25 cm, unta d'olio con la sfoglia facendo debordare un pò la pasta, riempire con il ripieno di bietole e ricotta, fare delle fossette, nel ripieno, con il dorso del cucchiaio, e versarvi all'interno un uovo, salare leggermente.


Tirare l'altra parte di sfoglia, anche più sottile della precedente, e ricoprire la torta, formare un cordoncino con i due lembi delle sfoglie, tagliando l'eccedenza.
Oliare leggermente la sfoglia e infornare a forno caldo 180° per 30/40 min.
La faccio non troppo alta, circa due dita.
Puoi sostituire le bietole con i carciofi, cuocendoli al verde (aglio e prezzemolo) senza la cipolla.
La ricetta originale prevede 33 sfoglie di pasta, ma con le mie 2 non sarà la Pasqualina originale, ma un'ottima torta salata!


Ciao buona Pasqua e... buona Pasqualina.
Francesca Dodero
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MessaggioInviato: 13 Apr 2009 10:18:00    Oggetto: Adv






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