Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Gli attrezzi e il loro utilizzo
Esistono specifici attrezzi, di più o meno facile reperibilità, che vengono utilizzati in funzione delle realizzazioni che si hanno intenzioni di fare. Io ho iniziato a fare intaglio utilizzando le sgorbie, gli scavini ecc; rimango però dell’idea che la pratica e la bravura si acquisiscono con l’utilizzo del solo “stiletto thai”.
c) Impugnatura
Lo stiletto thai viene utilizzato solo nelle parti tenere di frutta e verdura. Tenete in mano questo coltello cose fosse una penna. Le prime volte può sembrare difficile ma col tempo vi abituerete.
Usate sempre il dito medio come guida appoggiandolo sul frutto o sull’ortaggio. Vi servirà per evitare movimenti improvvisi.
Tutti gli scalpelli vengono guidati e impugnati come lo stiletto thai.
Lo scalpello deve essere arrotato per garantire il controllo su di esso nell’intaglio. La pressione deve essere fatta sul dito medio, in questo modo lo scalpello può essere guidato con grande precisione nel posto richiesto.
Coltello a lama corta indicato per intagli su Cantalupo, rape, ravanelli, barbabietole, ecc.
Coltello a lama lunga, ideale per la preparazione all’intaglio
Stiletto thai, indicato per intagli più elaborati su angurie, zucche , papaya, ecc.
Coltello adatto per togliere la buccia su Angurie e zucche
Set da intaglio composto da scavini e piccole sgorbie, adatto per chi si avvicina per la prima volta a questa disciplina o per realizzare lavori in minor tempo.
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