Ricette bimby
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Caciotte d'italia
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Caciotte d'italia
Quando volete acquistare una caciotta, ricordate che una “primo sale”, non stagionata e più fresca, deve essere bianco latte, mentre una più stagionata può essere un pò più scura, giallo paglierino. Quanto al sapore, questo varia a seconda del tipo di latte usato: sarà dolce se la caciotta è fatta di latte vaccino, o soprattutto di latte vaccino; sarà più intenso se la caciotta è fatta di latte ovino o caprino.
Anche il colore varia a seconda del latte utilizzato: chiaro per la caciotta di latte vaccino, più scuro per i formaggi fatti con latte di altri tipi. In commercio troviamo anche delle caciotte insaporite con tartufo, olive, erbe aromatiche, eccetera: ricordate che, per l’acquisto di questi formaggi, conviene sempre affidarsi a produttori di fiducia o a marchi conosciuti, perché l’aggiunta di altri ingredienti potrebbe nascondere qualche difetto di produzione o di conservazione del formaggio |
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