Ricette bimby
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Tiramisù rosso
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Tiramisù rosso
Ingredienti
300g di ciliegie
12 savoiardi morbidi
250g di mascarpone fresco
4 tuorli
150g di zucchero
un bicchiere di vino rosso dolce
un bicchierino di cherry brandy
Preparazione
Montate i tuorli con 100 g di zucchero fino a quando risultano chiari e spumosi, quindi incorporate il mascarpone. Coprite con una pellicola trasparente e mettete in frigo.
Mescolate lo zucchero rimasto con il vino in una pentola, aggiungete le ciliegie snocciolate e tagliate a metà, poi fate sobbollire per 5 minuti. Toglietele dal recipiente con un mestolo forato, trasferitele in una ciotola e tenetele da parte.
Lasciate intiepidire il vino, poi immergete velocemente i savoiardi nello sciroppo di cottura delle ciliegie, e sistemateli in ciotole individuali alternandoli alla crema di mascarpone.
Coprite le ciotole con pellicola trasparente e mettetele in frigo fino al momento di servire. Spruzzate di cherry le ciliegie tenute da parte e riscaldatele a fiamma viva per un minuto. Togliete i tiramisù dal frigo, eliminate la pellicola e versate su ciascuno le ciliegie calde. |
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