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Ciliegie al vino rosso con gelato al pistacchio
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MessaggioInviato: 23 Mag 2009 12:49:47    Oggetto:  Ciliegie al vino rosso con gelato al pistacchio
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Ciliegie al vino rosso con gelato al pistacchio


Ingredienti

400 gr di ciliegie
2 bicchieri di vino rosso
30 gr di zucchero
1/2 stecca di cannella
2 semi di cardamomo
50 gr di burro ammorbidito

Per il gelato al pistacchio:
1/2 l di latte
8 tuorli
250 gr di zucchero
200 gr di pasta di pistacchio


Preparazione

Per il gelato: mettete a scaldare in un pentolino il latte con metà dello zucchero. Quando sarà arrivato alla temperatura di 45� aggiungete i tuorli precedentemente sbattuti con lo zucchero rimasto e fate cuocere il tutto fino a 85�.

Togliete il composto dal fuoco, aggiungete il pistacchio e fate freddare in frigo per qualche ora.

Nel frattempo in una padella fate fondere il burro con lo zucchero, unite la cannella, i semi di cardamomo e le ciliegie snocciolate. Spadellate il tutto sfumando con il vino, quindi lasciate riservare qualche minuto.

Versate le ciliegie con la loro salsa al centro del piatto, adagiateci sopra le quenelle di gelato e spolverate con pistacchi tritati.
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MessaggioInviato: 23 Mag 2009 12:49:47    Oggetto: Adv






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robertas

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MessaggioInviato: 23 Mag 2009 15:13:05    Oggetto:  
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Miriam,
ho i pistacchi di Bronte che mi ha portato un'amica che ha la coltivazione proprio laggiù. Non avresti per caso la ricetta per fare la pasta di pistacchio?. Vorrei tanto provare a fare il gelato.
Grazie mille. :014:

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MessaggioInviato: 23 Mag 2009 15:56:44    Oggetto:  
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robertas ha scritto:
Miriam,
ho i pistacchi di Bronte che mi ha portato un'amica che ha la coltivazione proprio laggiù. Non avresti per caso la ricetta per fare la pasta di pistacchio?. Vorrei tanto provare a fare il gelato.
Grazie mille. :014:


Ciao roberta,

io preparo la pasta di nocciole in queste proporzioni

240 gr. di nocciole tostate
400 gr. di zucchero (Notadolce per dolci)

Inserire nel boccale lo zucchero 2 minuti Vel.turbo, aggiungere le nocciole e tritare 3 min. vel. turbo, fino ad avere una crema.

Alle nocciole sostituisci i pistacchi, prova e fammi sapere Wink
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robertas

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MessaggioInviato: 27 Mag 2009 12:43:19    Oggetto:  
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Grazie Miriam
grazie infinite. Vado subito a provare.

:014:

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