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Ricette bimby

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Pizza Margherita
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bimby

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Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 18 Giu 2009 18:10:28    Oggetto:  Pizza Margherita
Descrizione: Pizze e dintorni - Lo Conte
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Pizza Margherita

Dal libro della Fata Farina… le ricette per essere Maghi in Cucina!

Utilizzeremo per questa ricetta i nostri prodotti :
Farina Fiore Pizza de Le farine Magiche Lo Conte


Ingredienti :
500 g di Farina Fiore Pizza
25 g di lievito di Birra
fresco 2,5 dl di acqua tiepida
una presa di sale
500 g di polpa di pomodoro
300 g di mozzarella di bufala
basilico fresco
olio sale.

Preparazione
Versa la farina a fontana, sbriciola il lievito al centro e fallo
sciogliere con 2,5 dl di acqua tiepida.
Mescolando forma l’impasto e fallo riposare per trenta minuti, in un
luogo caldo, coperto da un panno umido o da una pellicola per alimenti.
Stendete la pasta in 6 teglie piccole e rotonde e ben unte d’olio.
Distribuisci la polpa di pomodoro, aggiungi il sale e completa con la
mozzarella di bufala a fettine e un filo d’olio. Cuoci nel forno già
caldo per 20- 25 minuti.
Una volta tolta dal forno arricchisci con basilico fresco.

Cenni storici sulla Pizza Margherita :
Questa pizza venne inventata da Don Raffele Esposito nel 1889, il pizzaiolo più famoso dell’epoca a Napoli come simbolo tricolore in onore della Regina Margherita, che per ragioni di rango non poteva recarsi in pizzeria.
Così chiese che venissero a preparargliela nella Reggia di Capodimonte,
con gli ingredienti di cui era ghiotta, pomodoro, mozzarella e basilico.
La pizza più diffusa a quell’epoca era solo con aglio e olio, solo più
tardi venne arricchito di pomodoro, mozzarella e origano.




http://lefarinemagiche.wordpress.com/
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MessaggioInviato: 18 Giu 2009 18:10:28    Oggetto: Adv






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