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Acciughe farcite con couscous speziato
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antonella

Bimbyna appassionata
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italy
MessaggioInviato: 20 Lug 2009 20:02:03    Oggetto:  Acciughe farcite con couscous speziato
Descrizione: trascritta con foto
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Acciughe farcite con couscous speziato

Ingredienti x 4 persone

12 acciughe fresche
150g di couscous precotto
100g di uvetta passa
1 mazzetto di prezzemolo
20g di burro
1 cucchiaino di cumino in polvere
2 spicchi di aglio
100g di pane raffermo
100g di pinoli tostati
olio evo
sale e pepe

Procedimento

Pulite le acciughe, diliscatele e apritele a libro.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e, quando sarà morbida, scolatela e strizzatela. Lavate il prezzemolo e tagliuzzate metà delle foglie.
Versate il couscous in una terrina, coprite con 5 dl di acqua calda e lasciate che si gonfi x 10 minuti.
Scaldate il burro in una padella, unite il couscous e fatelo saltare x 5 minuti, sgranandolo con una forchetta, quindi unite le spezie, l'uvetta e il prezzemolo; regolate di sale, mescolate e spegnete il fuoco. Lavate e asciugate i filetti di acciuga con carta assorbente da cucina, disponeteli su un tagliere con la pelle rivolta verso il basso e conditeli con sale e pepe.
Raccogliete nel bicchiere del mixer gli spicchi di aglio, le rimanenti foglie di prezzemolo, il pane sbriciolato, 2 cucchiai di olio sale e pepe; azionate l'apparecchio e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescolate al composto i pinoli.
Disponete un mucchietto di farcia nel centro di ogni acciuga, arrotolate i filetti per formare degli involtini e fermateli con uno stuzzicadenti. Fate cuocere gli involtini per circa 5 minuti in forno a 180° , quindi liberateli dagli stuzzicadenti.
Suddividete il couscous nelle ciotoline individuali, guarnite ogni porzione con tre acciughe farcite e servite freddo.



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MessaggioInviato: 20 Lug 2009 20:02:03    Oggetto: Adv






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