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Ricette bimby

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Calzoncelli di natale
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bimby

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MessaggioInviato: 07 Ago 2009 01:06:52    Oggetto:  Calzoncelli di natale
Descrizione: Piccola pasticceria - Lo Conte
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Calzoncelli di natale

deliziosi dolci tipicamente campani, una sorta di fagottini di pasta frolla ripieni di crema di castagne.

Ecco gli ingredienti!

Per la pasta: 1 kg di farina Magia Lo Conte, 2 uova, ½ bicchiere di olio extravergine di oliva, ½ bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale;

Per il ripieno:750 g di castagne, 6 tazzine di caffè amaro, 200 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di cacao in polvere Decorì Lo Conte, ½ bicchierino di anice, 1 bustina di vanillina Decorì Lo Conte. Olio per friggere e la tua fantasia.

Preparazione
Preparare la pasta mettendo al centro della farina disposta a fontana tutti gli ingredienti e amalgamarli. Lasciar riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Nel frattempo lessare le castagne private della buccia in abbondante acqua e passarle al setaccio fino ad ottenere una farina (puoi anche adoperare 400 g di farina di castagne Chateignè Lo Conte). Far sciogliere la cioccolata nel caffè, aggiungere la vanillina con anice, zucchero e cacao, il tutto a bagnomaria e fuoco lento. Aggiungere la farina di castagne e lavorare amalgamando nella pentola con un cucchiaio di legno con molta cura. Quindi fai raffreddare e stendere la pasta riposata ad uno spessore di circa 3 mm e ricavarne dischi di 8 cm di diametro Distribuire al centro di ogni disco la crema di castagne e ricoprire con un secondo disco in modo che aderiscano bene. Appiattire i bordi e ripiegarli su se stessi. Friggere in abbondante olio caldo. Lasciare raffreddare e decorare con fantasia
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MessaggioInviato: 07 Ago 2009 01:06:52    Oggetto: Adv






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