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Triglie al prosciutto su letto di patate croccanti al rosmar
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antonella

Bimbyna appassionata
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italy
MessaggioInviato: 10 Ago 2009 16:43:26    Oggetto:  Triglie al prosciutto su letto di patate croccanti al rosmar
Descrizione:
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Triglie al prosciutto su letto di patate croccanti al rosmarino

Ingredienti x 2 persone

3 triglie di media pezzatura (circa 60 g cadauna)
40 ml di olio extravergine di oliva
3 listarelle di prosciutto
4 foglioline di salvia piccole (sono meno amare)
1 rametti di rosmarino
1 patate gialle di media pezzatura
10 g di pane grattuggiato
sale e pepe q.b.

sale grosso q.b.

Preparazione

Mondare le triglie, eliminare le squame con la lama rovesciata del coltello a lama liscia (ci˛ permette di toglierle completamente), tagliare le ôpinneö, la testa e, tramite una incisione nella pancia, le interiora.

Una volta fatto ci˛, filettare dalla parte della pancia avendo cura di non staccare i due filetti ed eliminare la lisca centrale con l'aiuto di un paio di forbici.

Tra i due filetti ottenuti andrÓ disposta una listarella di prosciutto e mezza fogliolina di salvia, tagliata con le forbici per il verso della lunghezza.

Richiudere a sandwich e condire con sale e pepe, irrorare con metÓ dell'olio extravergine di oliva, cospargere di pane grattugiato e infornare in una placca da forno con carta da forno per circa 10 minuti a 160░C.

Mondare e spellare la patata con il coltellino a lama liscia (o con un pelapatate) e tagliare a dadolini piccolissimi.

Porre sul fuoco a fiamma dolce una padella antiaderente e il rimanente dell'olio, aggiungere i cubetti di patate e lasciar dorare.

Raggiunta la cottura, salare con il sale grosso e aromatizzare con il rosmarino sminuzzato con le forbici.

Per la composizione: mettere su un piatto bianco o nero, il letto di patate e disporre le triglie a ventaglio.

Guarnire con foglioline di salvia e ciuffetti di rosmarino (meglio ancora se fiori di rosmarino).

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MessaggioInviato: 10 Ago 2009 16:43:26    Oggetto: Adv






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