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Triglie al prosciutto su letto di patate croccanti al rosmar
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antonella

Bimbyna appassionata
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italy
MessaggioInviato: 10 Ago 2009 16:43:26    Oggetto:  Triglie al prosciutto su letto di patate croccanti al rosmar
Descrizione:
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Triglie al prosciutto su letto di patate croccanti al rosmarino

Ingredienti x 2 persone

3 triglie di media pezzatura (circa 60 g cadauna)
40 ml di olio extravergine di oliva
3 listarelle di prosciutto
4 foglioline di salvia piccole (sono meno amare)
1 rametti di rosmarino
1 patate gialle di media pezzatura
10 g di pane grattuggiato
sale e pepe q.b.

sale grosso q.b.

Preparazione

Mondare le triglie, eliminare le squame con la lama rovesciata del coltello a lama liscia (ciò permette di toglierle completamente), tagliare le “pinne”, la testa e, tramite una incisione nella pancia, le interiora.

Una volta fatto ciò, filettare dalla parte della pancia avendo cura di non staccare i due filetti ed eliminare la lisca centrale con l'aiuto di un paio di forbici.

Tra i due filetti ottenuti andrà disposta una listarella di prosciutto e mezza fogliolina di salvia, tagliata con le forbici per il verso della lunghezza.

Richiudere a sandwich e condire con sale e pepe, irrorare con metà dell'olio extravergine di oliva, cospargere di pane grattugiato e infornare in una placca da forno con carta da forno per circa 10 minuti a 160°C.

Mondare e spellare la patata con il coltellino a lama liscia (o con un pelapatate) e tagliare a dadolini piccolissimi.

Porre sul fuoco a fiamma dolce una padella antiaderente e il rimanente dell'olio, aggiungere i cubetti di patate e lasciar dorare.

Raggiunta la cottura, salare con il sale grosso e aromatizzare con il rosmarino sminuzzato con le forbici.

Per la composizione: mettere su un piatto bianco o nero, il letto di patate e disporre le triglie a ventaglio.

Guarnire con foglioline di salvia e ciuffetti di rosmarino (meglio ancora se fiori di rosmarino).

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MessaggioInviato: 10 Ago 2009 16:43:26    Oggetto: Adv






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