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Inviato: 10 Ago 2009 16:47:13  
antonella

Bimbyna appassionata
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italy

Messaggio Tagliata di pollo alla crema di peperoni e indivia
Descrizione:
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Tagliata di pollo alla crema di peperoni e indivia

Ingredienti x 4 persone

2 petti di pollo
2 peperoni rossi arrostiti e spellati
1 scalogno
basilico
brodo vegetale
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva
3 cespi di indivia
200 gr di latte
1 cipolla bianca
1/2 porro

Per la guarnizione:
croccantini di formaggio ai peperoni
1 ciuffetto di basilico

Preparazione


Iniziamo a preparare la crema di peperoni. Tagliare i peperoni giÓ arrostiti e spellati, in piccoli pezzi, e metterli in una ciotola. Mettere sul fuoco un tegame di rame, versarvi un filo d'olio e lasciarlo riscaldare. Nel frattempo andiamo a sbucciare uno scalogno, lo tagliamo a julienne, lo versiamo nel tegame a rosolare, a fiamma media, girandolo con un cucchiaio di legno.

Unire i peperoni tagliati a pezzi e continuare a girare. Salare e pepare.

Tagliare finemente il basilico ed unirlo al tegame. Versare il brodo vegetale e lasciar cuocere per 15 minuti.

Mentre i peperoni cuociono andiamo a prepararci il contorno. Prendere l'indivia, eliminare con un coltellino la parte centrale. Lasciando a metÓ le indivie, metterle da parte in una terrina. Sbucciare la cipolla, tagliarla a pezzi e metterla in un'altra terrina. Facciamo cosÝ anche per il porro che uniremo alla cipolla.

Mettere ora sul fuoco una pentola di rame, aggiungervi un filo d'olio extra vergine di oliva. Versarvi la cipolla e il porro a pezzi. Lasciar rosolare a fiamma media, girandolo continuamente con un cucchiaio di legno. Adagiarvi le indivie tagliate a metÓ e, subito dopo, coprirle con il latte e una parte di brodo vegetale.

Coprire il tutto con un pezzo di carta da forno ritagliata a misura. Lasciar cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco moderato.

Andiamo ora a prepararci il petto di pollo mentre i peperoni ed il contorno completano la loro cottura. Mettere sul fuoco una padella di rame a bordi bassi con un filo d'olio extra vergine di oliva e lasciarlo riscaldare. Quando l'olio nella padella Ŕ molto caldo vi rosoliamo il petto di pollo, prima da un lato e poi dall'altro. Salare e pepare. Appena Ŕ ben rosolato toglierlo dalla padella, metterlo in una terrina e cuocerlo per 10 minuti in forno preriscaldato a 180░.

Prepariamo ora la crema di peperoni. Mettere nel frullatore i peperoni con il loro fondo di cottura, frullare il tutto aggiungendo un filo d'olio extra vergine di oliva, per rendere la crema pi¨ fluida. Mettiamola in una ciotola e teniamola da parte.

Togliamo dal forno il petto di pollo, lo mettiamo sul tagliere e lo scaloppiamo.

CioŔ lo tagliamo in senso trasversale a m˛ di tagliata.

Prendere ora l'indivia belga dal tegame e appoggiarla su di un piatto.
Ci servirÓ come contorno. Disporre sul piatto da portata l'indivia, posizionarvi al centro, a ventaglio, il petto di pollo cosÝ tagliato e irrorare con la crema di peperoni.

Guarnire con i croccantini di formaggio ai peperoni ed un ciuffetto di basilico.

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