Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
nua Moderatrice
Età: 70 Registrato: 01/10/08 16:26 Messaggi: 5041 Media Voti Post:
|
|
SCHIACCIATA DI PASQUA TM21
Ingredienti:
Dose per 12 persone:
500 gr.di farina,
4 uova,
250 gr. di zucchero,
100 gr. di burro morbido,
100 gr. di liquore di anice,
succo e scorza di 1 arancia,
100 gr. di latte,
40 gr. di lievito di birra,
1/2 bustina di lievito in polvere,
2 cucchiaini di semi di anice,
1 pizzico di sale.
Preparazione:
Ammollare i semi di anice nell'acqua e scolarli. Inserire nel boccale lievito di birra, latte e 20 gr. di farina: 40 sec. 60° vel. 4, togliere e mettere da parte. Senza lavare il boccale introdurre zucchero e scorza di arancia: 20 sec. vel. Turbo. Aggiungere le uova: 10 min. vel. 5. Unire il lievito sciolto precedentemente e tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 5. Versare l'impasto in una teglia (diam. 24 cm.), imburrata e lasciare lievitare 3 ore circa. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 1 ora.
NOTE: Si può procedere ad una doppia lievitatura lasciando l'impasto nel boccale finchè non raggiunge il coperchio. Impastare poi per 3 min. e lasciare lievitare nuovamente per 3 ore nella teglia prima della cottura. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|