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TORTA CON I BISCHERI TM21
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nua Moderatrice
Età: 70 Registrato: 01/10/08 16:26 Messaggi: 5041 Media Voti Post:
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TORTA CON I BISCHERI TM21
Ingredienti:
Dose per 8 persone:
Per la pasta frolla
300 gr. di farina;
130 gr. di burro morbido;
1 uovo e 1 tuorlo;
80 gr. di zucchero;
scorza di 1 limone grattugiata;
1 pizzico di sale;
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)
Per il ripieno
750 gr. di latte;
100 gr. di zucchero;
120 gr. di riso;
100 gr. di cioccolato fondente grattugiato;
200 gr. di cacao amaro;
100 gr. fra uvetta ammollata in acqua, pinoli e cedro candito a dadini;
scorza di 1 limone grattugiata;
1 albume;
zucchero a velo a piacere.
Preparazione:
Preparare la pasta frolla: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 25 sec. vel.7. Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciare riposare in frigorifero per 15 min. circa. Preparare il ripieno: Inserire nel boccale il latte: 8 min. 100°C vel.1. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 30 min. 100°C vel.1. Lasciare riposare alcuni minuti e unire zucchero, cioccolato grattugiato, cacao, uvetta, pinoli, cedro candito e scorza di limone: 10 sec. vel.2. Stendere la pasta frolla in una tortiera (diam. 26 cm.), imburrata, lasciandola trasbordare abbondantemente. Versare il ripieno, distribuirlo uniformemente e ripiegare i bordi della frolla verso l'interno, formando dei becchi. Spennellare la superficie del ripieno con albume e un poco di latte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C/200°C per 40 min. Lasciare raffreddare la torta, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire. |
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