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Ricette bimby

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Antipasto alla Giuliese*
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bimby

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Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


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MessaggioInviato: 28 Lug 2008 07:16:36    Oggetto:  Antipasto alla Giuliese*
Descrizione:
Rispondi citando

Antipasto alla Giuliese*

Ingredienti
(per 4 persone)
400 g di scampi
250 g di calamaretti
50 g di vongole
200 g di sogliole
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 limone spremuto
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine

Per la salsa verde
20 g di prezzemolo
1 filetto d'alice
alcuni capperi
20 g di peperoni sottaceto
1 spicchio d'aglio
qualche goccia d'aceto

Se si serve come piatto unico
120 g di riso basmati o selvatico


Preparazione

Per il pesce: pulire gli scampi e lessarli in una pentola; scolarli e tenerli da parte. Nel frattempo, in una
casseruola, lessare anche i calamaretti, le vongole e le sogliole.
Preparare il condimento a base di olio extravergine d'oliva, il prezzemolo tritato e il succo di limone e condire il pesce lessato con la salsa appena ottenuta.

Per la salsa verde: pulire e lavare il prezzemolo, asciugarlo e metterlo in un frullatore. Aggiungere l'alice, i capperi, i peperoni sottaceto, gli spicchi d'aglio e qualche goccia d'aceto. Frullare tutti gli ingredienti fino a formare una salsa densa e cremosa.
Aggiungere anche una goccia d'olio.

Per servire: disporre i pesci conditi sul piatto insieme alla salsa verde e servire.

Per trasformare lĺantipasto in un piatto unico: basta lessare il riso selvatico prima di preparare il pesce, scolarlo e metterlo da parte. Una volta preparati i piatti con il misto di pesce, Ŕ sufficiente aggiungere
una porzione di riso selvatico, versarvi sopra un filo di salsa verde e servire. Cosý diventa un piatto unico, leggero e completo, l'ideale per la bella stagione.

_________________
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MessaggioInviato: 28 Lug 2008 07:16:36    Oggetto: Adv






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