Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Torta di cioccolato al Cognac ( V 2)
Per 4-6 persone
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
250 g di cioccolato amaro (minimo 70% cacao)
5 uova
2 cucchiai di Cognac
60 mi d'acqua fredda
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattata
1 pizzico di sale
Olio extravergine d'oliva per ungere il tegame
Preparazione
Preparare il forno a 160 °C. Ungere una tortiera di 20 cm di diametro.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria, toglierlo dal fuoco e incorporare metà della scorza d'arancia. Lasciare raffreddare.
Quando è freddo unire i tuorli d'uovo con l'acqua e il Cognac, girando fm-ché la miscela diventa omogenea.
Montare le chiare a neve, con una frusta. Incorporarle nella miscela di cioccolata finché sono perfettamente amalgamate.
Mettere il preparato nella tortiera unta, con olio extravergine d'oliva i cospargere con la rimanente scorza d'arancia e far cuocere finché una far-] chetta infilata nel centro non torna su pulita, operazione che richiede cif 20 minuti.
Nota: nella Fase 2 questo dessert si può servire aggiungendo panna montata o gelato dì vaniglia. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|