Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Crostata di cioccolato alla zucca
Ingredienti per 6 persone:
300gr di farina tipo 00
160gr di burro
100gr di zucchero
3 cucchiai colmi di cacao amaro
4 tuorli
1 presa di sale
1 bustina di vanillina
Per il Ripieno:
500gr di polpa di zucca
150gr di zucchero
1 cucchiaiata di cacao amaro
80gr di pistacchi + 1 cucchiaio
1dl di panna
2 uova.
Preparazione
Stampo imburrato di cm 26
Setacciare la farina con il sale la vanillina, mescolare con lo zucchero e il cacao. Fare la fontana, al centro mettere il burro freddo a pezzetti, lavorare rapidamente l'impasto per non scaldarlo troppo e aggiungere i tuorli, impastare rapidamente, se l'impasto è troppo duro diluirlo con un pò di latte freddo. Quando l'impasto sarà omogeneo, farne una palla avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per due ore.
Preparare il ripieno:
tagliare a fette la zucca e cuocerla in forno a 200° per 15-20 minuti.
Frullarla con il mixer,e metterla in una ciotola a raffreddare, incorporare le uova,la panna il cacao,e i pistacchi tritati.
Imburrare lo stampo, infarinarlo, tirare la pasta e foderare lo stampo, cuocere la pasta in bianco, coperta con un foglio di carta da forno con sopra dei fagioli secchi per 10 minuti in forno già caldo a 180°, eliminare i legumi, cuocere per 5 minuti e poi riempirla con il composto di zucca, cospargere con i pistacchi rimasti tritati grossolanamente e rimettere in forno per 30 35 minuti |
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