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Inviato: 28 Ott 2009 11:03:31  
antonella

Bimbyna appassionata
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Interessi: cucina, uncinetto, cani, giardinaggio




italy

Messaggio Polpette di trippa
Descrizione: di Luisanna Messeri
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Polpette di trippa

Ingredienti x 6 persone

800 gr trippa lessa
200 gr prosciutto magro
100 gr parmigiano grattugiato
3 uova
prezzemolo
spezie, sale pepe
4 cucchiai di pane bagnato nel latte
pinoli e uvetta
1 cipolla rossa
burro
pomodori pelati
concentrato di pomodoro
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tritare con la mezzaluna la trippa quanto pi¨ fina si pu˛ (o passatela nel tritacarne). Fare lo stesso con il prosciutto e il prezzemolo. Aggiungere le uova,il pane, il formaggio, sale e pepe, mescolare bene. Con questo composto fare delle polpette, infarinarle e friggerle nell'olio extravergine d'oliva.

A parte fare un battuto di cipolla e metterlo in una teglia con un po' di burro (o olio se si preferisce).

Metterci le polpette, girare lentamente e aggiungerci il sugo di pomodoro e la conserva sciolta nell'acqua.

Coprirle e farle bollire a fuoco basso per una decina di minuti, rivoltandole. Prima di portarle in tavola col loro intingolo spolverizzare con del parmigiano grattugiato.

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