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Inviato: 28 Ott 2009 11:16:08  
antonella

Bimbyna appassionata
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Interessi: cucina, uncinetto, cani, giardinaggio




italy

Messaggio PatŔ di fegato di vitello in gelatina
Descrizione:
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PatŔ di fegato di vitello in gelatina

Ingredienti

500 g di fegato di vitello a fette
180 g di burro
200 g di prosciutto cotto
100 g di panna fresca
1 scalogno
1 foglia di alloro
1 foglia di salvia
1 bicchierino di cognac
1 bicchiere di marsala secco
mezzo litro di brodo di carne
4 fogli di gelatina
sale q b

Preparazione

Fate marinare le fettine di fegato con mezza dose di marsala per mezz'ora.
Rosolate nel burro lo scalogno affettato con l'alloro e la salvia.
Dopo qualche minuto eliminate gli aromi e unite il fegato sgocciolato dalla marinata.

Fate cuocere a fuoco vivo, quindi sfumate con il restante marsala ed il cognac.
Non fate cuocere troppo a lungo altrimenti il fegato perde i succhi e si asciuga troppo.

Frullate il fegato con il fondo di cottura, il prosciutto tagliato a pezzetti, il burro e la panna.
Regolate di sale e passate tutto al setaccio.

Versate il ricavato in una terrina della capienza di 1 litro e mezzo livellando bene la superficie.
Mettete la terrina in frigo. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere nel brodo tiepido.

Una volta che il patŔ si Ŕ rappreso coprite la gelatina e decorate a piacere con una foglia di alloro o di salvia.
Far solidificare per una notte.
Servite con crostini caldi.

_________________
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