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Ricette bimby

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Auguri Veronica
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dolcestellina

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova




Sesso: Sesso:Femmina
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dolcestellina is offline 

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italy
MessaggioInviato: 07 Nov 2009 17:30:21    Oggetto:  Auguri Veronica
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Non so se sia la sezione giusta....è da un po' che manco dal forum ed è cambiato molto; prima di postare ho cercato maggiori informazioni, ma.....qualora dovessi aver sbagliato spostate pure e avvisatemi, così la prossima volta evito di farvi lavorare per nulla!

Tornando a noi....

Questa torta mi è stata chiesta per il compleanno di una bimba di 2 anni che adora Hello Kitty. La decorazione dunque costutita da un'immagine della famosissima micina!

Ho realizzato un semplice Pan di Spagna, farcito con crema pasticcera. Per le decorazioni ho usato della panna montata, e una cialda raffigurante Hello Kitty preparata con Pasta di zucchero e colorata con zucchero colorato, per non colorare sempre con i soliti ciuffetti di panna....

Ma vediamola bene insieme nella sua composizione

Ingredienti:

Per il pds:

14 uova
350 g di zucchero
350 g di farina

Per la crema:

4 tuorli d'uovo
1/2 LT di latte intero
150 g di zucchero
30 g di farina o frumina
1 stecca di vaniglia

Per la decorazione:

Pdz (pasta di zucchero)
cioccolato fondente
panna da montare
zucchero colorato
palline di zucchero argentate

Preparazione:

Il giorno prima di consumare la torta ci prepareremo il Pan di Spagna. In una ciotola sbattiamo le uova intere con lo zucchero utilizzando lo sbattitore elettrico per 20 minuti, o almeno fino a quando il composto "scrive" e tripica di volume. Fatto questo aggiungiamo la farina poco per volta setacciandola man mano, e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Imburriamo e infariniamo una tortiera rettangolare di cm 30X40, versiamo il composto e inforniamo a forno già caldo a 180° statico e facciamo cuore per circa 30 min. Ognuno poi si regolerà con il suo forno. In ogni caso prima di togliere il Pds dal forno faccimao la prova stecchino!

Una volta cotto, sformiamo il nostro Pds, e avvolgiamolo subito in un canovaccio pulito: questo ci permetterà di conservarlo morbido anche per 2 giorni se ce ne fosse la necessità. Facciamolo raffreddare su una gratella.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera. Portiamo il latte ad ebollizione con la bacca di vaniglia incisa verticalmente e lasciamo in infusione per una ventina di minuti.

Sbattiamo i tuorli d'uovo con lo zucchero finchè il composto farà "nastro" in un tegame adatto al bagnomaria. Aggiungiamo delicatamente la farina setacciata e il altte avendo cura di togliere la bacca di vaniglia. Mettiamo ora sul fuoco il bagno maria con l'acqua in leggera ebollizione e mescoliamo continuamente con una frusta finchè il composto non inizia a bollire, o comunque fino a che non si raggiungerà la densiità voluta.

Togliamo dal fuoco e mettiamo la nostra crema in una ciotola; copriamo subito ocn pellicola trasparente per non farle fare la "crosticina" e lasciamo raffreddare in frigo.

Ora possiamo preparare la sagoma della nostra Kitti; vediamo come.

Per prima cosa disegnamo se siamo bravi in disegno la nostra micetta (io non so assolutamente disegnare così ho stampato un semplice disegno da internet!!! malizioso malizioso ). Dopo di che lo attacchiamo al piano di lavoro con dello scotch e ci poggiamo sopra sempre attaccandolo della carta forno.

Ora sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente, e una volta sciolto mettiamolo in un cornetto o in una sacca a poche di quelle usa e getta (io per quest' operazione uso la seconda opzione!). Ora con molto cura seguiamo i contorni del nostro disegno creando così la sagoma della micia.

A lavoro finito lasciamo un poco asciugare il tutto e poi, quando si sarà un poco rappreso, trasferiamolo molto delicatamente su un vassoio e mettiamolo in freezer fino al giorno seguente. Se lo desideriamo allo stesso modo possiamo creare anche una scritta o quello che vogliamo.

A questo punto possiamo riprendere il nostro Pds e tagliarlo a metà, ricavandone così 2 rettangoli che bagneremo ocn del succo di frutta alla pesca. Lasciamolo riposare così bagnato fino al giorno seguente.

Il giorno dopo prepariamo la Pdz (pasta di zucchero); io la faccio sempre al momento così non si indurisce troppo.

Farciamo il Pan di Spagna con la crema, chiudiamolo, e ricopriamolo con uno strato di panna montata bianca.

Ora possiamo stendere la pasta di zucchero sul piano di lavoro cosparso di zucchero a velo per non farla appicccare. A questo punto togliamo dal freezer la sagoma di Kitty e appoggiamola delicatamente sulla pasta di zucchero. Togliamo con la'iuto di un coltello la psta di troppo e pianissimo adagiamo la cialdina così creata sulla torta. Ora posssiamo colorare la nostra Kitty con lo zucchero colorato. Io per questa torta ho utilizzato questa tecnica qui!

Quando avremo finito, possimao terminare la decorazoine con ciuffi di panna montata colorata, qualche soggetto in Pdz creato da noi a nostra fantasia e perline di zucchero argentate! Ah, non dimentichiamo di fare una bella scritta!

Ed ecco il risultato finale:


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MessaggioInviato: 07 Nov 2009 17:30:21    Oggetto: Adv






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