Ricette bimby
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fede78 Bimbyna esperta
Sesso: Età: 45 Registrato: 20/09/08 19:57 Messaggi: 2140 Media Voti Post: Interessi: cucina
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Triangoli di zucca, burro e grana
di Alessandra Spisni
Ingredienti:
400 gr. di farina
4 uova
500 gr. di polpa di zucca gialla lunga meglio ferrarese
50 gr. di biscotti amaretti
100 gr. di grana grattugiato
1 uovo
Sale pepe e noce moscata
Tagliare a spicchi la zucca cercando di ottenere dei pezzi abbastanza simili per volume fra loro affinché si possano cuocere uniformemente. Mettere in forno a 180° per almeno 40 minuti e lasciare raffreddare. Intanto che cuoce la zucca, impastate 400 gr. di farina e 4 uova e lasciare riposare coperta con una pellicola. Mettere la polpa di zucca in una terrina e spatolarla con il dorso di un cucchiaio fino a renderla una poltiglia. Mettere gli amaretti fra due pezzi di carta e con un matterello, o una bottiglia, sbriciolarli fini. Unire gli amaretti alla zucca. Aggiungere il grana e l’uovo. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Tirare la sfoglia ad uno spessore medio, tagliare i quadrati, riempire “le pastelle”ricavate con il ripieno di zucca, aiutandovi con un sacco da pasticceria o da due cucchiai cercando di metterlo bene al centro del quadrato. Spruzzare la sfoglia riempita vaporizzando con uno spruzzino da acqua. Chiudere a triangolo senza fare fuoriuscire il ripieno e con i rebbi di una forchetta pressare i due bordi di ogni triangolo. Mettere a bollire in una pentola abbastanza capiente acqua e sale grosso quanto ne serve per salare l’acqua dove cuocere la pasta. Mettere 100 gr. di burro in una terrina a fiocchetti piccoli, tuffare i triangoli nell’acqua quando questa sarà in bollore e lasciare cuocere minimo 5 massimo 8 minuti. Scolare con un mandolino un poco per volta i triangoli, metterli mano a mano nella terrina con il burro e mescolare con attenzione per non romperli. _________________
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Spostato: 03 Ott 2010 13:33:19 da bimby da ARCHIVIO a Alessandra Spinsi |
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