Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Mezzelune dolci alla ricotta TM21
Ingredienti:
120 gr farina autolievitante
180 gr farina 00
130 gr burro
250 gr ricotta
2 cucchiaini lievito per dolci
1 bustina di vanillina
marmellata o nutella a piacere
zucchero vanigliato q.b.
1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettere nel boccale le farine, il lievito, il sale, la vanillina, la ricotta e il burro morbido ma non fuso: 30 sec. vel. 6.
Togliere l'impasto dal boccale e farlo riposare per 30 minuti circa, poi stenderlo sottile sulla spianatoia leggermente infarinata.
Ritagliare dei dischi usando un bicchiere, mettere al centro di ognuno mezzo cucchiaino di marmellata o di nutella, ripiegarli in modo da ottenere delle mezzelune e sigillarne bene i bordi usando i rebbi di una forchetta.
Praticare un piccolo taglio su ognuno, per permettere al vapore di uscire durante la cottura, e cuocere in forno già caldo a 180° per circa venti minuti.
Devono rimanere piuttosto pallidi.
Farli intiepidire su una gratella da pasticceria, spolverizzarli di zucchero a velo e mangiarli quando si saranno raffreddati del tutto.
NOTA:
Le due farine possono essere sostituite da 300 gr di farina 00, nel qual caso aumentare la dose di lievito a una bustina intera.
E' una variante alleggerita della crestine di carnevale.
di annaginger |
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Spostato: 05 Feb 2017 22:53:13 da bimby da Carnevale in tavola con il Bimby TM31 a Carnevale in tavola con il Bimby TM21 |
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