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Cuore nero al kiwi e cioccolato
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bimby

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MessaggioInviato: 07 Feb 2010 22:19:34    Oggetto:  Cuore nero al kiwi e cioccolato
Descrizione: dolce da 6 blocchi
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Cuore nero al kiwi e cioccolato

Ingredienti
- gr. 70 farina di lupino (2 e ½P – 3C – 2G)
- gr. 37 cacao magro amaro in polvere (1 e ½G)
- gr. 200 kiwi sbucciati (2C)
- n. 2 cucchiaini caffè liofilizzato decaffeinato
- n. 1 bustina lievito per dolci
- ml. 40 latte parz. scremato
- ml. 40 acqua naturale
- n. 4 albumi (2P)
- un pizzico di sale
- gr. 120 ricotta magra (1 e ½ P – 1 e ½ G)
- n. 2 cucchiaini TIC
- gr. 14 gocce cioccolato Perugina (1C – 1G)

Preparazione
Portare il forno a 170°.
In una ciotola, miscelare la farina con il cacao magro amaro, il caffè liofilizzato ed il lievito.
Frullare i kiwi con ml. 40 di latte parzialmente scremato e ml. 40 di acqua naturale.
In una ciotola capiente, miscelare il frullato di kiwi con la ricotta, un albume ed il TIC a piacere.
Versare a pioggia gli ingredienti solidi sopra quelli liquidi e stemperare bene.
Montare a neve gli altri 3 albumi con un pizzico di sale ed incorporarli all’impasto, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare il tutto in uno stampo a forma di cuore, (se si desidera ottenere il risultato della foto) oppure in altro stampo (preferibilmente al silicone).
Distribuire uniformemente le gocce di cioccolato sopra l’impasto.
Infornare a 170° per circa 45/50 minuti. Fare la prova stecchino.

Note
Volendo, si può aggiungere all’impasto ½ fialetta di rum od altro aroma a piacere.
Un blocco è adatto come spuntino.
La farina di lupino usata è quella del Molino Bongiovanni con i seguenti valori nutrizionali

per gr. 100 di prodotto:
- Proteine gr. 25,4
- Carboidrati gr. 39,7
- Grassi gr. 7,7

La ricetta suggerisce l’utilizzo di dolcificante artificiale (Tic) e aromi di sintesi, chi non li condivide può apportare le opportune modifiche al fine di non utilizzarli.
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MessaggioInviato: 07 Feb 2010 22:19:34    Oggetto: Adv






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