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Ricette bimby

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Menu' di Carnevale TM31
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miryam

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta






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miryam is offline 






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MessaggioInviato: 13 Ott 2008 13:09:57    Oggetto:  Menu' di Carnevale TM31
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INSALATA DI LENTICCHIE CON TOAST AL FORMAGGIO

Ingredienti per l’insalata di lenticchie:
1lt e 200 di acqua.
200 gr lenticchie verdi piccole
1 cipolla
1 carota a rondelle
1 cucchiaio di cumino
Per la vinagrette
40 gr olio evo
2 cucchiai di aceto balsamico
1 scalogno

per i toast
8 fette di pane tipo baguette
4 formaggi caprini
2 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
sale e pepe qb

Esecuzione
Versare l’acqua nel boccale, la cipolla, le rondelle di carota e le lenticchie, portare a bollore 12 min 100° antiorario soft. Aggiungere il cumino e il sale, continuare la cottura 30 /40 min 100° antiorario soft.
A cottura ultimata versare nello scolapasta e lasciare sgocciolare, poi disporre in un largo piatto da portata. Nel boccale pulito e asciutto tritare il rosmarino e il timo 5 sec vel 7. Mettere da parte il trito. Tostare le fette di pane, spalmarle con il formaggio caprino, dividendolo per il numero delle fette, spolverizzare con il trito di rosmarino e timo, poi passare le fette cosi sparmate sotto il grill a 200° per pochi minuti. Preparare la vinagrette : tritare lo scalogno 6 sec vel 7, raccogliere bene il trito con la spatola, versare l’olio e l’aceto balsamico, frullare 20 sec vel 5. Versare la vinagrette sulle lenticchie, mescolare, togliere dal forno le fette di pane, sistemarle sul piatto delle lenticchie e servire.

RONDELLE DI CREPES AI FORMAGGI

Ingredienti per le crepes
500 g. di latte intero
4 uova intere
150 g. di farina 00
noce moscata
sale q. b.

per il ripieno
300 g. di formaggio morbido tipo robiola
1 mazzetto di erba cipollina
1 falda di peperone rosso.

Esecuzione
Preparare le crepes : frullare latte, farina e uova 1 min. vel. 5, aggiustare di sale e aggiungere una grattugiata di noce moscata. Fare riposare la pastella per circa 15 min. in frigorifero. Cuocere le crepes versando un cucchiaio del composto in un padellino antiaderente, appena velato di burro, fino alla fine del composto. Nel boccale tritare l’erba cipollina 8 sec. vel. 7, unire un terzo del formaggio e amalgamare 10 sec. vel. 4, mettere da parte. Suddividere le crepes : una parte al formaggio naturale, una all’erba cipollina e una al peperone. Arrotolare bene e poi passarle in frigo avvolte in carta trasparente per alimenti. Possono rimanere anche un giorno per l’altro. Successivamente tagliarle a rondelle, porle in una pirofila e passarle in forno caldo a 180° per 10 min. circa. Servire tiepide

TORTA ALLE CIME DI RAPA

Ingredienti
Per la pasta
600 g. di pasta da pane
per il ripieno
1 kg. di cime di rapa
600 g. di acqua
300 g. di salsiccia ai semi di finocchio
40 g. di olio evo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
sale q.b.

Esecuzione
Mondare le cime di rapa, lavarle bene e sistemarle nel recipiente del Varoma. Versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere 15 min. varoma vel.1, togliere le cime di rapa scottate togliendole l’acqua in eccesso. Nel boccale pulito, senza olio, rosolare la salsiccia senza la pellicina di copertura 8 min. 100° antiorario vel. 1. Togliere e mettere da parte. Versare nel boccale 30 g. di olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino, soffriggere 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere le cime di rapa e tritarle 5 sec. vel. 5, insaporire 3 min. 100° antiorario vel. 1 aggiustare di sale e unire la salsiccia messa da parte, continuare la cottura per altri 5 min. varoma antiorario vel. 1. Togliere e lasciare raffreddare il composto di verdura e salsiccia. Con la pasta da pane già lievitata, dividerla in due parti tenendo una parte leggermente più grossa, preparare uno stampo imburrato e infarinato. Foderare lo stampo con la parte di pasta più grossa tirata sottilmente, e lasciando che la pasta fuoriesca dai bordi dello stampo. Versare il ripieno livellare bene e ricoprire con l’altra parte della pasta tirata sempre sottile, bucherellare la torta con i rebbi di una forchetta, spennellare bene con l’olio rimasto e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

ARLECCHINATA DI CASTAGNOLE

Ingredienti: 400 g di farina
2 uova
80 g di zucchero
30 g d’olio
30 g d’anice
scorza grattugiata di 1\2 limone
1\2 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo

Esecuzione
Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone: 20 sec turbo. Aggiungere gli altri ingredienti: 40 sec vel 6. Lasciar riposare l’impasto per 1\2 ora. Ricevare delle palline e friggerle in abbondante olio. Scolarle e cospargerle di zucchero a velo.

ARLECCHINATA DI FRITTELLE DI FRUTTA

Ingredienti:
200 g di farina
2 uova
2 cucchiai d’olio
50 g di zucchero
scorza grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
2 misurini di vino bianco secco
un kg di frutta (mele, pere, pesche, albicocche secche ammollate in acqua tiepida)
zucchero a velo
olio per friggere.

Esecuzione
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti eccetto la frutta e gli albumi: 30 sec vel 6 e far riposare mezz’ora. Tagliare la frutta, montare a neve le chiare d’uovo come da ricetta. Aggiungere delicatamente alla pastella la frutta e gli albumi montati. Friggere a cucchiaiate in abbondante olio. Scolare e cospargere con zucchero a velo.

ARLECCHINATA DI CHIACCHIERE

Ingredienti
500 g di farina
400 g di panna liquida
50 g di zucchero
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo

Esecuzione
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 20 sec vel 6 e 30 sec vel spiga. Lasciare riposare l’impasto per almeno 1 ora. Tirare una sfoglia piuttosto sottile, tagliarla a strisce, annodarle e friggerle in olio bollente. Scolarle con un mestolo forato e cospargerle con abbondante zucchero a velo.

FRITTELLE DI MELE E PERE

Ingredienti Per la pastella
La buccia di un limone
180 gr. di farina bianca 00
1 bustina di vanillina
2 uova
30 gr. di olio
30 gr. di zucchero
200 gr. di vino bianco secco
1 pizzico di sale

per il ripieno
1 limone
1 kg. fra mele e pere
zucchero a velo
cannella in polvere
olio per friggere

Esecuzione
Preparare la pastella : tritare la buccia del limone 3 sec. vel. 8, aggiungere la farina, lo zucchero,l’olio, la vanillina, un pizzico di sale, il vino e i tuorli d’uovo, mettendo da parte gli albumi 30 sec. vel. 6. Versare la pastella in una terrina, farla riposare per 30 min. circa. Sbucciare la frutta, tagliarla a fette, irrorarla con il succo di limone. Nel boccale pulito montare gli albumi a neve ferma, (Inserire la farfalla sulle lamé, nel boccale perfettamente pulito, versare gli albumi, montare: da 3 a 5 min. a seconda del numero degli albumi. Fare attenzione che non rimangano residui di tuorlo. Per un migliore risultato impostare la temperatura a 37°. Il tempo sarà sempre in funzione della quantità degli albumi.) e incorporare delicatamente alla pastella. Immergere la frutta poco alla volta e mescolare delicatamente finchè non sia avvolta. Friggere in abbondante olio. Scolare e cospargere di zucchero a velo.

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ricette bimby - Thermomix
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Spostato: 21 Gen 2009 00:12:20 da bimby
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MessaggioInviato: 13 Ott 2008 13:09:57    Oggetto: Adv






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frapat

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italy
MessaggioInviato: 12 Feb 2010 14:23:15    Oggetto:  
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mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm molto interessante!!!!
stasera proverò le frittelle e poi metterò la foto............sempre se mi vengono bene. Mr green

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MessaggioInviato: 12 Feb 2010 14:30:48    Oggetto:  
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Aspettiamo...aspettiamo e magari vorremmo anche assaggiarle Mr green
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germy

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MessaggioInviato: 12 Feb 2010 16:16:31    Oggetto:  
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Che favola ragazze!
C'è tutto.
Buttiamoci!

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MessaggioInviato: 12 Feb 2010 17:03:26    Oggetto:  
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Che voglia mi mette quella torta alle cime di rapa! Ci faccio un pensierino
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MessaggioInviato: 12 Feb 2010 17:17:08    Oggetto:  
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grazie miryam .... qui c'è solo l'imbarazzo della scelta Shocked ma perchè scegliere Laughing Mr green
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