Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
fede78 Bimbyna esperta
Sesso: Età: 45 Registrato: 20/09/08 19:57 Messaggi: 2140 Media Voti Post: Interessi: cucina
|
|
Gnocchetti all’acqua cotta con salsa di pomodoro, mozzarella filante e semi di basilico
di Sara Papa
Ingredienti:
per l’impasto:
200 gr farina 1
200 gr acqua bollente
un pizzico di sale
per il sugo:
300 gr salsa di pomodoro (o pelati )
10 foglie di basilico
un pizzico di semi di basilico
30 gr olio extra vergine di oliva
sale q.b.
per condire:
150 gr mozzarella a dadini
40 gr grana grattugiato
foglie di basilico fresco e ½ cucchiaino di semi
In un tegame preparare il sugo con la passata di pomodoro, l’olio, una decina di foglie di basilico, una puntina di semi e il sale. Fare cuocere per 10-15, se la passata risulta molto densa aggiungere un pò di acqua.
Contemporaneamente su una spianatoia setacciare la farina, fare una fontana. Mettere al centro un pizzico di sale, l’acqua bollente poco per volta e mescolando con un cucchiaio di legno per fare in modo che l’acqua incorpori la farina. Riprendere l’impasto con le mani, ricompattarlo e lavorare fino a che risulti elastico e omogeneo, ma non duro e non appiccicoso. Dividere l’impasto in parti uguali e formare dei bastoncini della grossezza di un dito, allinearli uno vicino all’altro avendo cura di infarinarli per evitare che si attacchino, e con un tarocco (o con un coltello) tagliare dei piccoli gnocchetti, infarinarli ulteriormente, distribuirli sulla parte superiore del tagliere distanziandoli tra di loro, con le dita di entrambe le mani (indice e medio), formare degli incavi alternando velocemente le mani. Sistemare gli gnocchi ottenuti su un vassoio infarinato. Cuocerli in acqua bollente salata. Non appena questi affiorano in superficie, toglierli con un mestolo forato trasferirli nel sugo di pomodoro, aggiungere la mozzarella a dadini, il grana grattugiato, basilico fresco, fare insaporire. Servire con scaglie di grana e una spolverata di semi di basilico croccanti. _________________
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
simona Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 01/11/08 14:27 Messaggi: 416
|
|
Devono essere buoni, non ho mai fatto gli gnocchi solo con farina e acqua. Restano morbidi come quelli di patate? _________________
|
|
Torna in cima |
|
Spostato: 03 Ott 2010 13:05:44 da bimby da ARCHIVIO a Le ricette di *Sara Papa* |
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|