Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Rotolo di frittata ai brie e asparagi
Ingredienti per 6
8 uova
120 g di bresaola a fettine
150 g di brie
200 g di asparagi
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 mazzetto di maggiorana
1 mazzetto di timo
sale e pepe nero macinato al momento
Preparazione
Foderate una teglia di 20 per 25 cm, con un foglio di carta da forno. Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, versatele nella teglia e cuccete in forno caldo a 170° per 15 minuti.
Nel frattempo lavate gli asparagi, puliteli eliminando la parte più bianca e legnosa del gambo e cuoceteli al vapore per 5 minuti.
Sfornate la frittata e copritela con la bresaola, il brie a fettine, metà del parmigiano e gli asparagi a tocchetti (tranne 2 o 3 per la guarnizione finale). Cospargete con un po' di timo e maggiorana e arrotolate la frittata piuttosto stretta. Completate con il parmigiano restante e infornate per altri 15 minuti. Guarnite il rotolo con gli asparagi tenuti da parte e qualche fogliolina di maggiorana e servitelo tiepido.
II segreto di questa ricetta sta nell'arrotolare con cura la frittata mantenendo ben compatta lafarcitura di formaggio e asparagi ed evitando che il rotolo si frammenti. |
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