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Terrina di asparagi con erbe aromatiche
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bimby

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MessaggioInviato: 23 Mar 2010 18:10:44    Oggetto:  Terrina di asparagi con erbe aromatiche
Descrizione:
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Terrina di asparagi con erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone
• 800 g di asparagi
• 300 g di ricotta
• 20 g di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, maggiorana, dragoncello)
• 4 uova
• 2,5 di di panna
• sale
• pepe in grani

preparazione: 25 minuti
cottura: 40 minuti

Preparazione
Mondate, lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche. Mondate gli asparagi, lavateli ed eliminate le parti più dure; legateli a mazzetto e fateli cuocere, in una casseruola stretta e alta di acqua bollente salata, mettendoli ritti in modo che le punte fuoriescano dall'acqua; dopo 10 minuti sgocciolateli.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Raccogliete in una ciotola i tuorli, la panna, parte delle erbe aromatiche, poco sale e abbondante pepe macinato al momento; sbattete con una forchetta, poi incorporatevi la ricotta; raccogliete gli albumi in una ciotola e con la frusta montateli a neve ben ferma, quindi incorporateli al composto con la ricotta, mescolando dall'alto verso il basso.
Foderate con pellicola trasparente uno stampo con coperchio, lasciando fuoriuscire i lembi del foglio; formate uno strato con il composto alle uova, disponetevi gli asparagi nel senso della lunghezza, poi uno strato di composto e proseguite sino a esaurire gli ingredienti, completando con il composto.
Coprite la preparazione con la pellicola debordante dallo stampo e incoperchiate; mettete lo stampo in una casseruola e versate l'acqua sufficiente ad arrivare all'altezza di metà stampo; estraete quest'ultimo, portate l'acqua a ebollizione, quindi sistematevi lo stampo e passate in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
Sfornate, togliete il coperchio allo stampo, lasciate raffreddare la preparazione, poi estraetela ed eliminate la pellicola; disponete la terrina di asparagi sul piatto da portata, cospargete con le erbe rimaste e servite.
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MessaggioInviato: 23 Mar 2010 18:10:44    Oggetto: Adv






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