Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Uova sode ripiene alla maionese
Ingredienti per 4 persone
• 6 uova
• 2 cucchiai di maionese
« 1 cucchiaino di senape di Digione
• 10 g di prezzemolo
• paprica o peperoncino in polvere
• sale
preparazione: 10 minuti
cottura: 15 minuti
Preparazione
Raccogliete le uova in una piccola casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per 9-10 minuti; sgocciolate le uova e mettetele in una bacinella di acqua e ghiaccio per raffreddarle.
Mondate il prezzemolo, eliminando i gambi, poi lavatelo e tritatene le foglioline. Sgusciate le uova sotto il getto dell'acqua, asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza con un coltellino da cucina.
Estraete i tuorli e raccoglieteli in una terrina, salateli leggermente, unitevi parte del prezzemolo tritato, la maionese e la senape, poi lavorate con la forchetta sino a ottenere un composto lucido e omogeneo.
Raccogliete la preparazione in una tasca da pasticcere munita di bocchetta a stella e farcite i mezzi albumi con il composto preparato.
Cospargetevi sopra il rimanente prezzemolo tritato e un poco di paprica o di peperoncino; distribuite le uova ripiene nei piatti singoli e servite in tavola. |
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