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Ombrina nella rete
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fede78 Bimbyna esperta
Sesso: Età: 45 Registrato: 20/09/08 19:57 Messaggi: 2140 Media Voti Post: Interessi: cucina
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Ombrina nella rete
di Susanna Badìì
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta:
450 gr di farina
2 cucchiai d’olio
sale
acqua q.b.
un uovo per pennellare
Per le ombrine:
2 scalogni tritati
olio extra vergine d’oliva q.b.
1/2 Kg di vongole
1/2 bicchiere di vino bianco
600 gr di spinaci puliti
3 albumi leggermente montati
sale e pepe bianco
3 ombrine da circa 600 gr l’una pulite e private della lisca centrale
Fare una pasta piuttosto morbida amalgamando tutti gli ingredienti; farla riposare coperta. Far sudare lo scalogno nell’olio, unire il vino, far evaporare l’alcool quindi versarvi le vongole, coprire e far aprire i molluschi. Sgusciare le vongole e mantenerle in parte del proprio liquido filtrato. Cuocere gli spinaci in padella con il resto del liquido delle vongole, farli asciugare bene, tritarli e unirli ai molluschi sgusciati. Aggiustare di sale e pepe, amalgamare il composto con gli albumi e farcirvi le ombrine. Dividere la pasta in tre parti, stenderla, adagiarvi le ombrine e rivestirle come da dimostrazione. Spennellare la pasta con l’uovo sbattuto e infornare per circa 25’ a 170°.
Video
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-ded60bf6-a7fd-4f1f-9442-d0cc9ab6ae1b.html?p=0 _________________
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Spostato: 03 Ott 2010 13:22:03 da bimby da ARCHIVIO a Natalia Cattelani |
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