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Focaccia di grano duro di Gabriele Bonci
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bimby

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MessaggioInviato: 10 Apr 2010 14:52:24    Oggetto:  Focaccia di grano duro di Gabriele Bonci
Descrizione:
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Focaccia di grano duro

ingredienti
1 kg di sfarinato di grano duro (a differenza della semola è più fine e ideale per pane e pizza)
da 600 a 800 g di acqua fredda
7 g di lievito di birra liofilizzato o un cubetto da 25g
2 cucchiai di olio EVO
10 g di sale
pomodorini datterini,
origano,
olio evo

Preparazione
Prescindendo dal fatto che tutti gli ingredienti dovrebbero essere pugliesi perchè la focaccia possa avere questa denominazione, versare la farina in una ciotola, versare un po' di acqua fredda e mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere il lievito e altra acqua, mescolare.
Unire l'olio, il sale e il resto dell'acqua e mescolare.
Appena l'impasto è pronto trasferirlo sulla spianatoia e lavorarlo con le mani.
Ungere una ciotola e metterci l'impasto a riposare per 12 ore.
Una volta lievitato, con molta attenzione cospargere di pangrattato la superficie per assorbire l'olio in eccesso, sovrapporre la ciotola con una teglia, di circa 28 cm e con un movimento deciso ribaltare la ciotola.
Questo è importante per evitare di sgonfiare l'impasto rovinando le bolle che con tanta attenzione abbiamo creato.
Ungere leggermente gli spazi della teglia senza impasto e delicatamente stenderlo per rivestirla.
Mettervi sopra i datterini conditi, incastonandoli nell'impasto, coprire con la cipolla e lasciare riposare ancora da 30 min. a un'ora.
Infornare come sempre a massima temperatura nella parte bassa per circa 13-15 min. poi spostare a mezza altezza e continuare la cottura per altri 10 min. circa.
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Spostato: 03 Ott 2010 13:46:36 da bimby
da ARCHIVIO a Le ricette di *GABRIELE BONCI*
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MessaggioInviato: 10 Apr 2010 14:52:24    Oggetto: Adv






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