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Ricette bimby

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Pane senza impasto con PM (senza foto)
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le nostre ricette fotografate con lievito madre
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miranda50

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MessaggioInviato: 20 Apr 2010 09:53:58    Oggetto:  Pane senza impasto con PM (senza foto)
Descrizione: trascritta
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PANE SENZA IMPASTO con PM

Ingredienti:
250 grammi di pasta acida
600 grammi di farina 0
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di sale
400 grammi di acqua tiepida

Sciogliete la pasta madre nell’acqua tiepida insieme all’olio e al miele, quindi mescolate questo composto con la farina e il sale, alla meno peggio, con una mano o un cucchiaio di legno, in una ciotolona grande.
Non c’è bisogno di amalgamare bene, basta solo mescolare più o meno la farina con il resto. Deve risultare un composto molto molle, che non si può impastare a mano.

Lasciate lievitare fino al raddoppio, nel forno con la lampadina accesa.

L’impasto apparirà molto molle e pieno di alveoli.
Rovesciate questo blob su un piano molto infarinato. Spolveratelo con altra farina, poi tirate quattro lembi di impasto e ripiegateli su se stessi. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa 15 minuti.
A questo punto ritrasferite l’impasto nella ciotolona anch’essa ben infarinata, coprite con un panno umido, rimettetelo nel forno con la lampadina accesa e fate proseguire la lievitazione per altre due o tre ore.
Mettete nel forno una pirofila (di ghisa, di coccio o un altro materiale molto spesso) con i bordi alti e il coperchio, e portatelo a 250°C.

Rovesciate molto delicatamente il pane nella pentola bollente (potete anche rovesciarlo prima sulla mano e poi nella pentola se vi riesce più facile) e coprite col coperchio.
Dopo 30-40 minuti togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10-15 minuti togliendolo dalla pentola.

da www.ilpastonudo.it

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MessaggioInviato: 20 Apr 2010 09:53:58    Oggetto: Adv






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mariavittoria

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italy
MessaggioInviato: 20 Apr 2010 11:04:42    Oggetto:  
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il mio pensiero
c'è troppa pasta acida e poca acqua: il livello di idratazione deve essere più alto
la ricetta originale messa a punto dallo chef americano non prevede condimenti di sorta ma solo acqua, farina, lievito (che lui usa secco) e sale
quindi codesta ricetta anche se sicuramente buona non rispecchia la ricetta originale... potrebbe essere una interessante variante

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Ultima modifica di mariavittoria il 05 Mag 2010 21:27:41, modificato 1 volta in totale
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germy

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MessaggioInviato: 05 Mag 2010 17:56:18    Oggetto:  
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Io la feci tempo fa e mi si bruciò il pane e il fondo della pentola, probabilmente non sufficientemente pesante. Attenzioner alla pentola giusta!
Scusate la parentesi negativa.

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mariavittoria

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italy
MessaggioInviato: 05 Mag 2010 21:29:40    Oggetto:  
Descrizione:
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germy ha scritto:
Io la feci tempo fa e mi si bruciò il pane e il fondo della pentola, probabilmente non sufficientemente pesante. Attenzioner alla pentola giusta!
Scusate la parentesi negativa.


ivece è un utile appunto
come dici giustamente non tutte le pentole vanno bene
lo chef consiglia oltre ad una pentola apposita (credo) ghisa, pyrex, terracotta da forno, vetro da forno oppure acciaio con triplo fondo e senza manici isolanti

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