Ricette bimby
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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Pasticcio di crepes ai carciofini TM31
come tutti gli anni mio marito è arrivato a casa con un cassone da 10 kg di carcifini ho fatto i miei bei vasetti di
carciofini sott'olio
e con quelli più grandi ho preparato questo pasticcio va da se che si potranno adoperare anche carciofi normali o i cuoricini surgelati
ingredienti:
per le crepes:
500 g di latte
4 uova
50 g di olio di oliva (o burro morbido)
un pizzico di sale
200 g di farina
burro per ungere la padellina
per il ripieno:
1 kg di carciofini al netto degli scarti
50 g di olio di oliva
1 dado
150 g di latte
sale
200 g di scamorza
100 g di parmigiano grattugiato
per la besciamella:
500 g di latte
50 g di maizena
un pizzico di sale
50 g di olio di oliva (o burro)
per la finitura:
una dose generosa di parmigiano grattugiato
procedimento:
mettete tutti gli ingredienti per le crepes nel boccale e frullate: 30 sec. vel 5
travasate il composto in una ciotola e lasciate riposare per 30 minuti
nel boccale pulito mettete la scamorza a pezzi e tritate. 10 sec. vel 5, tenete da parte
nel boccale versate l'olio e i carciofini tagliati a spicchi, soffriggete: 10 min. 100° vel 1
versate il latte e il dado e proseguite la cottura: 20 min. 100° vel 1
travasate i carciofini in una ciotola e lasciateli raffreddare
nel frattempo scaldate un padellino unto di burro, versate un mestolino di composto e cuocete le crepes
continuate fino ad esaurire tutto il composto e mano a mano adagiatele su di un piatto impilandole una sopra l'altra
mettete gli ingredienti per la besciamella nel boccale e cuocete: 6 min. 90° vel 4
nel frattempo i carciofini si saranno raffreddati, unite la scamorza e il parmigiano grattugiato, aggiungete qualche cucchiaio di besciamella, correggete di sale e mescolate con cura, se il composto vi sembra troppo sodo versate un po' di latte
in ogni crepes mettete un cucchiaio abbondante di ripieno
chiudete a metà e poggiatele in una pirofila leggermete "sporcata" con della besciamella, fate un primo strato accavallandole
spalmate qualche cucchiaio di besciamella e procedete con un secondo strato, coprite le crepes col resto della besciamella, cospargete generosamente di parmigiano grattugiato
e infornate a 180° per 35-40 minuti, i primi 20 minuti vi suggerisco di coprire la teglia con della carta alluminio, in modo che le crepes non si secchino troppo
e questa è la fettozza
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