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Pasticcio di crepes ai carciofini TM31
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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 16 Mag 2010 14:31:44    Oggetto:  Pasticcio di crepes ai carciofini TM31
Descrizione: sperimentata
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Pasticcio di crepes ai carciofini TM31


come tutti gli anni mio marito è arrivato a casa con un cassone da 10 kg di carcifini Shocked ho fatto i miei bei vasetti di

carciofini sott'olio

e con quelli più grandi ho preparato questo pasticcio Razz va da se che si potranno adoperare anche carciofi normali o i cuoricini surgelati Wink

ingredienti:

per le crepes:
500 g di latte
4 uova
50 g di olio di oliva (o burro morbido)
un pizzico di sale
200 g di farina
burro per ungere la padellina

per il ripieno:
1 kg di carciofini al netto degli scarti
50 g di olio di oliva
1 dado
150 g di latte
sale
200 g di scamorza
100 g di parmigiano grattugiato

per la besciamella:
500 g di latte
50 g di maizena
un pizzico di sale
50 g di olio di oliva (o burro)

per la finitura:
una dose generosa di parmigiano grattugiato

procedimento:

mettete tutti gli ingredienti per le crepes nel boccale e frullate: 30 sec. vel 5
travasate il composto in una ciotola e lasciate riposare per 30 minuti



nel boccale pulito mettete la scamorza a pezzi e tritate. 10 sec. vel 5, tenete da parte



nel boccale versate l'olio e i carciofini tagliati a spicchi, soffriggete: 10 min. 100° vel 1 antiorario
versate il latte e il dado e proseguite la cottura: 20 min. 100° vel 1 antiorario
travasate i carciofini in una ciotola e lasciateli raffreddare



nel frattempo scaldate un padellino unto di burro, versate un mestolino di composto e cuocete le crepes



continuate fino ad esaurire tutto il composto e mano a mano adagiatele su di un piatto impilandole una sopra l'altra



mettete gli ingredienti per la besciamella nel boccale e cuocete: 6 min. 90° vel 4
nel frattempo i carciofini si saranno raffreddati, unite la scamorza e il parmigiano grattugiato, aggiungete qualche cucchiaio di besciamella, correggete di sale e mescolate con cura, se il composto vi sembra troppo sodo versate un po' di latte Wink

in ogni crepes mettete un cucchiaio abbondante di ripieno



chiudete a metà e poggiatele in una pirofila leggermete "sporcata" con della besciamella, fate un primo strato accavallandole



spalmate qualche cucchiaio di besciamella e procedete con un secondo strato, coprite le crepes col resto della besciamella, cospargete generosamente di parmigiano grattugiato



e infornate a 180° per 35-40 minuti, i primi 20 minuti vi suggerisco di coprire la teglia con della carta alluminio, in modo che le crepes non si secchino troppo



e questa è la fettozza Laughing


_________________
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MessaggioInviato: 16 Mag 2010 14:31:44    Oggetto: Adv






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