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Ricette bimby

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Crostata di ricotta e fragole
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fede78

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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 12:17:12    Oggetto:  Crostata di ricotta e fragole
Descrizione: di Alessandra Spisni - con video
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Crostata di ricotta e fragole
di Alessandra Spisni

Ingredienti per la pasta frolla:
200 g di farina
80 g di zucchero semolato
80 g di burro
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per il ripieno:
175 g di zucchero semolato
500 g di ricotta
4 uova
50 g di fecola
1 cestino di fragole (250g. circa)
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di vanillina o 1 scorza di limone
gelatina di Albicocche
pinoli (a piacere)
zucchero vanigliato q.b.
un pizzico di sale

Preparare la pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, ½ bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Sbriciolare con le mani gli ingredienti e rifare la fontana, al centro della quale rompete l’uovo e impastare velocemente. Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera di 28 cm di diametro avendo cura di farla aderire bene ai lati. In una terrina, amalgamare mescolando energicamente per alcuni minuti 4 uova, 175 g di zucchero semolato, 500 g di ricotta, 50 g di fecola, un pizzico di vanillina o 1 scorza di limone e un po’ di sale. Una volta ottenuto un composto omogeneo spalmarlo sopra la pasta frolla. Decorare con frutta di stagione e cuocere in forno a 160° per 35-40 minuti. In un tegamino scaldare la gelatina di albicocche allungata con due cucchiaiate di acqua, appena sfornata ricoprire la superficie della torta con la gelatina di albicocche. Appena tiepida, mettere in frigo e attendere almeno un’ora prima di servire sformata su di un piatto.

video

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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 12:17:12    Oggetto: Adv






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Tupper2009

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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 12:19:34    Oggetto:  
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Wowwwwwww grazie l'ho vista proprio ieri e nn ho fatto in tempo a scrivere la ricetta grazieeeeeeeeeeeeeee

Io stimo moltissimo Alessandra che tu sappia ha un suo sito o blog?

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fede78

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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 13:14:06    Oggetto:  
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Non saprei dirti, anche per me è un mito, fa sempre delle ricette buonissime!!!!
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fede78

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MessaggioInviato: 23 Mag 2010 19:23:43    Oggetto:  
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Tupper2009 ha scritto:
Wowwwwwww grazie l'ho vista proprio ieri e nn ho fatto in tempo a scrivere la ricetta grazieeeeeeeeeeeeeee

Io stimo moltissimo Alessandra che tu sappia ha un suo sito o blog?


Navigando ho trovato questo: http://www.lavecchiascuola.com/, prova a darci un'occhiata.

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Spostato: 03 Ott 2010 12:58:10 da bimby
da ARCHIVIO a Alessandra Spinsi
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