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Ricette bimby

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Morbido sformato di pesce al curry TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Secondi piatti: ricette bimby TM31 -> Pesce (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 15 Feb 2009 18:52:30    Oggetto:  Morbido sformato di pesce al curry TM31
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Rispondi citando

Morbido sformato di pesce al curry TM31

Ingredienti per 8 persone:
- 250 g di cipolle bianche in quarti
- 20 g di burro più q.b. per imburrare la teglia
- 60 g di acqua
-1-2 cucchiaini di curry
- 20 g di farina tipo 00 più q.b. per infarinare la teglia
- 500 g di patate tagliate a dadini
- 400 g di merluzzo senza spine fresco o scongelato
-sale e pepe q.b.
-1 cucchiaio di timo (o alloro)
- latte al bisogno q.b.

Da preparare in anticipo:
1. Mettere nel boccale le cipolle: 5 sec./vel. 6.
2. Aggiungere il burro: 1 min./100°/vel. 1.
3. Versare l'acqua e il curry: 5 min./1007vel. 1.
4. Unire la farina, le patate e il pesce: 5 min./90°/vel. 3.
5. Salare, pepare e aggiungere il timo: 20 sec./vel. 2/3.
6. Controllare la consistenza del composto che deve risultare compatto ma non duro: se troppo liquido aggiungere ancora farina, se troppo denso aggiungere un poco di latte. Versare in una teglia da forno imburrata e infarinata.
7. Cuocere in forno a 200° per 20 min. circa fino a quando la crosta non sarà dorata.

CONSIGLI
Dopo avere aggiunto la farina e le p< importante che il composto venga cotto sul forno: se lasciato riposare a lungo, infatti, può dh colloso. Una volta cotto, può essere riposto in frij non appena raffreddato e, in un secondo mo riscaldato prima di servirlo in tavola.

CURIOSITA'
II curry è una miscela di aromi e spezie di indiana, tostati e poi pestati fìnemente
La composizione di queste spezie è molto variabile e nel Paese di origine si chiama masala.
La parola curry è europea e deriva dal noi (assegnategli dal popolo Tamil dell'India meridionale e del nord di Ceylon). Nell'antichità ognuno lo preparava da sé e metteva le spezie in quantità variabile a seconda del proprio gusto personale o in modo da averli più o meno piccante. Anticamente degli esperti di spezie sceglievano per i ricchi signori indiani le misture più pregiate e formavano i masala. Quelli più rinomati sono
il Garam Masala e il Tandoori Masala.
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Spostato: 15 Feb 2009 19:18:59 da bimby
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MessaggioInviato: 15 Feb 2009 18:52:30    Oggetto: Adv






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MessaggioInviato: 04 Giu 2010 17:14:20    Oggetto:  Re: Morbido sformato di pesce al curry TM31
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bimby ha scritto:
Morbido sformato di pesce al curry TM31

Ingredienti per 8 persone:
- 250 g di cipolle bianche in quarti
- 20 g di burro più q.b. per imburrare la teglia
- 60 g di acqua
-1-2 cucchiaini di curry
- 20 g di farina tipo 00 più q.b. per infarinare la teglia
- 500 g di patate tagliate a dadini
- 400 g di merluzzo senza spine fresco o scongelato
-sale e pepe q.b.
-1 cucchiaio di timo (o alloro)
- latte al bisogno q.b.

Da preparare in anticipo:
1. Mettere nel boccale le cipolle: 5 sec./vel. 6.
2. Aggiungere il burro: 1 min./100°/vel. 1.
3. Versare l'acqua e il curry: 5 min./1007vel. 1.
4. Unire la farina, le patate e il pesce: 5 min./90°/vel. 3.
5. Salare, pepare e aggiungere il timo: 20 sec./vel. 2/3.
6. Controllare la consistenza del composto che deve risultare compatto ma non duro: se troppo liquido aggiungere ancora farina, se troppo denso aggiungere un poco di latte. Versare in una teglia da forno imburrata e infarinata.
7. Cuocere in forno a 200° per 20 min. circa fino a quando la crosta non sarà dorata.

CONSIGLI
Dopo avere aggiunto la farina e le p< importante che il composto venga cotto sul forno: se lasciato riposare a lungo, infatti, può dh colloso. Una volta cotto, può essere riposto in frij non appena raffreddato e, in un secondo mo riscaldato prima di servirlo in tavola.

CURIOSITA'
II curry è una miscela di aromi e spezie di indiana, tostati e poi pestati fìnemente
La composizione di queste spezie è molto variabile e nel Paese di origine si chiama masala.
La parola curry è europea e deriva dal noi (assegnategli dal popolo Tamil dell'India meridionale e del nord di Ceylon). Nell'antichità ognuno lo preparava da sé e metteva le spezie in quantità variabile a seconda del proprio gusto personale o in modo da averli più o meno piccante. Anticamente degli esperti di spezie sceglievano per i ricchi signori indiani le misture più pregiate e formavano i masala. Quelli più rinomati sono
il Garam Masala e il Tandoori Masala.


CIAO carissima...
Passeggiando tra una ricetta e l'altra mi ha incuriosito questa dello sformato di pesce da te inserita. Voglio chiederti un consiglio: negli ingredienti io vorrei inserire anche un uovo...che ne pensi? Ti domando cio' perche' temo che "leghi" poco la preparazione. Tu l'hai già eseguita? In attesa di risposta un mega saluto da ANNAMARIA
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MessaggioInviato: 04 Giu 2010 19:26:58    Oggetto:  
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Ciao annamaria, mi dispiace, è solo una ricetta da me trascritta ma non sperimentata
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