Ricette bimby
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Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Ady ha scritto: | Sono sempre alla ricerca di ricette nuove, perticolari, mi piacciono da morire i ricettari della nonna quelli usatissimi, a volte unti perchè usati mentre si cucina, mi piacciono i ricettari pieni di correzioni.
Un giorno mi sono imbattuta in un ricettario di mia madre, non era come quelli sopra descritti, non è nel suo stile, era un ricettario ordinato, senza correzioni, le pagine linde, a dir al verità non destava la mia curiosità, tranne che per un particolare, una ricetta sottolineata diverse volte il che era molto strano!!!!
Mia madre è un pò "tedesca", non di nascita ma di carattere, ferrea, ordinata, dal carattere forte e determinato, quindi trovare nel suo ricettario una ricetta sottolineata più volte e messa in evidenza, destò la mia curiosità.
C'era scritto "Il ciambellone soffice", copiai la ricetta e feci il ciambellone la sera stessa.
Dissi tra me e me che tranne la presenza dell'acqua nella ricetta non c'era proprio nulla di strano, poi l'assaggiai e lì capii, era veramente soffice come nessun altro. Il giorno dopo rimaneva ancora soffice e il giorno dopo ancora.
Così nacque con la benedizione di mia madre "Il ciambellone più soffice del mondo".
Ho voluto far conoscere questa meraviglia di ricetta a tutti coloro che conoscevo in rete e non, e ben presto sono arrivata sul satellite, prima su Alice e poi su Raisat Gambero Rosso Channel.
“Il Ciambellone più soffice del mondo “ di Adelaide Melles
Ingredienti:
250 g di zucchero,
250 g di farina,
3 uova,
130 g di olio di semi o di oliva,
130 g di acqua,
una bustina di lievito,
un pugnetto di uvetta (facoltativo),
un po' di rum
2 cucchiai di cacao amaro
Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito, se si vuole anche l'uvetta infarinata.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato. Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti. Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone così soffice.
N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza. Se lo provate fatemi sapere.
A scelta si possono aggiungere:
- limone grattugiato
- rum
- gocce di cioccolato
- uva passa
- il latte al posto dell'acqua ma il risultato non è lo stesso |
Ultima modifica di bimby il 18 Lug 2010 21:32:26, modificato 3 volte in totale |
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candy Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 47 Registrato: 08/07/08 21:52 Messaggi: 578
Interessi: adoro il bimby,cucinare,il punto croce Impiego: mamma full time!
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bimby Site Admin
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Brava candy operazione riuscita |
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candy Bimbyna appassionata
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Grazie Miriam,alla fine c'è l'ho fatta! scusa se ho "approfittato" del ciambellone ma non mollo mai! _________________
Don't worry,be happy! |
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denia Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 75 Registrato: 21/03/09 10:02 Messaggi: 250
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allora ADELAIDE è tua madre!!!!! Io l'ho fatto un po' di volte veramente eccezionale . WWWWWWWW tutte le mamme ciao Denia |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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No denia, assolutamente no, adelaide è l'autrice della ricetta ed io ho trascritto le sue parole |
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