Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
domscarc
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/03/10 21:50 Messaggi: 39
|
|
ingredienti:
Biscotto: 200gr nocciole, 200gr zucchero, 200gr burro, 60gr farina, 2 uova, 1 cucchiaino di cacao
Ripieno: 400gr ricotta, 200gr zucchero, 3 pere, 200gr panna da montare
Sciroppo: 100 gr acqua, 100 gr zucchero
procedimento:
Nel boccale acqua e zucchero per 6 min, 100°, vel 2; nel frattempo affettare le pere a pezzetti molto piccoli, e metterle in un recipiente con lo sciroppo per almeno 30 minuti.
Preparare la pasta biscotto versando lo zucchero nel boccale 20 sec, vel TURBO; aggiungere le nocciole 20 sec, vel TURBO; unire gli altri ingredienti 1 min, vel 6. Dividere l'impasto in 2 teglie a cerniera di 26 cm precedentemente imburrate ed infarinate. Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Preparare il ripieno inserendo nel boccale lo zucchero 20 sec, vel TURBO; posizionare la farfalla, versare la panna e montare per circa 1min e 30 sec a vel 3-4; aggiungere la ricotta 30 sec, vel 3; aggiungere le pere sgocciolate nel boccale e mescolare a vel 2 per qualche secondo.
Comporre la torta inserendo il primo disco in un anello per dolci, bagnarlo con lo sciroppo dove prima c'erano le pere, farcire con il ripieno livellando con una spatola, coprire con l'altro disco e bagnare anche quest'ultimo. Porre in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire spolverare con dello zucchero a velo.
Questo il risultato:
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Grazie domenico deve essere buonissima
Auguri di buon compleanno |
|
Torna in cima |
|
domscarc
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/03/10 21:50 Messaggi: 39
|
|
grazie x gli auguri Miriam,
in realtà si tratta del compleanno della mia ragazza
ciao, Domenico |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Allora augurissimi alla tua compagna |
|
Torna in cima |
|
Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
|
|
complimenti Domenico, una ricetta originale |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Kua è basata sulla famosa ricetta di Salvatore De Riso |
|
Torna in cima |
|
Bamby Bimbyna esperta
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/05/09 20:10 Messaggi: 2349
Interessi: lettura, cucina, corsa, cucito Impiego: impiegata
|
|
veramente bella complimenti e tanti auguri alla tua compagna.....................sei stato veramente bravo!!!!!!!!!!! _________________
|
|
Torna in cima |
|
Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
|
|
bimby ha scritto: | Kua è basata sulla famosa ricetta di Salvatore De Riso |
non lo sapevo
mi ispira molto, magari a settembre, quando ci sono le pere buone buone....... |
|
Torna in cima |
|
domscarc
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/03/10 21:50 Messaggi: 39
|
|
confermo quanto detto da Miriam: è un adattamento al bimby della torta di Sal De Riso.
grazie a tutte x i complimenti. |
|
Torna in cima |
|
fergel
Sesso: Età: 44 Registrato: 14/01/10 17:21 Messaggi: 16
|
|
Bravo..ma ho da farti 2 domande:
1- lo sciroppo deve essere preparato sciogliendo su fuoco acqua e zucchero?
2-Prima di inserire la farfalla per montare la panna bisogna togliere dal boccale lo zucchero precedentemente "tritato"?
Grazie |
|
Torna in cima |
|
domscarc
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/03/10 21:50 Messaggi: 39
|
|
fergel ha scritto: | 1- lo sciroppo deve essere preparato sciogliendo su fuoco acqua e zucchero? |
si
fergel ha scritto: | 2-Prima di inserire la farfalla per montare la panna bisogna togliere dal boccale lo zucchero precedentemente "tritato"? |
si, lo metti da parte e poi lo inglobi nella panna insieme alla ricotta |
|
Torna in cima |
|
malina Bimbyna nuova
Sesso: Età: 58 Registrato: 07/09/08 23:38 Messaggi: 57
Interessi: cucinare col bimby,leggere, ricamare, fare patchwork, viaggiare...... Impiego: insegnante
|
|
Kuaheri ha scritto: | bimby ha scritto: | Kua è basata sulla famosa ricetta di Salvatore De Riso |
non lo sapevo
mi ispira molto, magari a settembre, quando ci sono le pere buone buone....... |
bisogna però stare attenti a che non siano troppo succose. si possono anche utilizzare le pere sciroppate. io non bagno i dischi di frolla di nocciole perchè il contrasto croccante/cremoso è molto "interessante". _________________
Live - Love - Laugh |
|
Torna in cima |
|
mari78
Sesso:
Registrato: 08/03/09 11:41 Messaggi: 4
|
|
buona! solo un po troppo dolce, ovviamente è un mio parere!
per il resto è ottima |
|
Torna in cima |
|
fergel
Sesso: Età: 44 Registrato: 14/01/10 17:21 Messaggi: 16
|
|
un'latra domanda..le nocciole sono tostate oppure no?Grazie |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|