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Ricette bimby

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torta ricotta e pere
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
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domscarc






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italy
MessaggioInviato: 05 Ago 2010 10:42:21    Oggetto:  torta ricotta e pere
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arrow ingredienti:

Biscotto: 200gr nocciole, 200gr zucchero, 200gr burro, 60gr farina, 2 uova, 1 cucchiaino di cacao
Ripieno: 400gr ricotta, 200gr zucchero, 3 pere, 200gr panna da montare
Sciroppo: 100 gr acqua, 100 gr zucchero


arrow procedimento:

Nel boccale acqua e zucchero per 6 min, 100°, vel 2; nel frattempo affettare le pere a pezzetti molto piccoli, e metterle in un recipiente con lo sciroppo per almeno 30 minuti.

Preparare la pasta biscotto versando lo zucchero nel boccale 20 sec, vel TURBO; aggiungere le nocciole 20 sec, vel TURBO; unire gli altri ingredienti 1 min, vel 6. Dividere l'impasto in 2 teglie a cerniera di 26 cm precedentemente imburrate ed infarinate. Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.

Preparare il ripieno inserendo nel boccale lo zucchero 20 sec, vel TURBO; posizionare la farfalla, versare la panna e montare per circa 1min e 30 sec a vel 3-4; aggiungere la ricotta 30 sec, vel 3; aggiungere le pere sgocciolate nel boccale e mescolare a vel 2 per qualche secondo.

Comporre la torta inserendo il primo disco in un anello per dolci, bagnarlo con lo sciroppo dove prima c'erano le pere, farcire con il ripieno livellando con una spatola, coprire con l'altro disco e bagnare anche quest'ultimo. Porre in frigo per almeno 4 ore.

Prima di servire spolverare con dello zucchero a velo.

Questo il risultato:
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Adv



MessaggioInviato: 05 Ago 2010 10:42:21    Oggetto: Adv






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bimby

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italy
MessaggioInviato: 05 Ago 2010 11:34:14    Oggetto:  
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Grazie domenico Very Happy deve essere buonissima Wink

Auguri di buon compleanno
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domscarc






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italy
MessaggioInviato: 05 Ago 2010 14:56:48    Oggetto:  
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grazie x gli auguri Miriam,
in realtà si tratta del compleanno della mia ragazza

ciao, Domenico
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 05 Ago 2010 17:16:19    Oggetto:  
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Allora augurissimi alla tua compagna Smile
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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 05 Ago 2010 20:01:17    Oggetto:  
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complimenti Domenico, una ricetta originale Razz
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 05 Ago 2010 21:39:54    Oggetto:  
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Kua è basata sulla famosa ricetta di Salvatore De Riso Wink
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Bamby

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italy
MessaggioInviato: 06 Ago 2010 12:40:43    Oggetto:  
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veramente bella complimenti e tanti auguri alla tua compagna.....................sei stato veramente bravo!!!!!!!!!!! :012: :012: :011: :011:
_________________
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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 06 Ago 2010 19:57:12    Oggetto:  
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bimby ha scritto:
Kua è basata sulla famosa ricetta di Salvatore De Riso Wink


non lo sapevo Razz
mi ispira molto, magari a settembre, quando ci sono le pere buone buone....... Wink
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domscarc






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italy
MessaggioInviato: 07 Ago 2010 14:48:54    Oggetto:  
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confermo quanto detto da Miriam: è un adattamento al bimby della torta di Sal De Riso.

grazie a tutte x i complimenti.
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fergel






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italy
MessaggioInviato: 30 Ago 2010 09:28:36    Oggetto:  
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Bravo..ma ho da farti 2 domande:
1- lo sciroppo deve essere preparato sciogliendo su fuoco acqua e zucchero?
2-Prima di inserire la farfalla per montare la panna bisogna togliere dal boccale lo zucchero precedentemente "tritato"?
Rolling Eyes
Grazie
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domscarc






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italy
MessaggioInviato: 30 Ago 2010 11:14:22    Oggetto:  
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fergel ha scritto:
1- lo sciroppo deve essere preparato sciogliendo su fuoco acqua e zucchero?

si

fergel ha scritto:
2-Prima di inserire la farfalla per montare la panna bisogna togliere dal boccale lo zucchero precedentemente "tritato"?

si, lo metti da parte e poi lo inglobi nella panna insieme alla ricotta
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malina

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italy
MessaggioInviato: 30 Ago 2010 13:34:44    Oggetto:  
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Kuaheri ha scritto:
bimby ha scritto:
Kua è basata sulla famosa ricetta di Salvatore De Riso Wink


non lo sapevo Razz
mi ispira molto, magari a settembre, quando ci sono le pere buone buone....... Wink

bisogna però stare attenti a che non siano troppo succose. si possono anche utilizzare le pere sciroppate. io non bagno i dischi di frolla di nocciole perchè il contrasto croccante/cremoso è molto "interessante". Very Happy

_________________


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mari78






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italy
MessaggioInviato: 04 Set 2010 15:17:55    Oggetto:  
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buona! solo un po troppo dolce, ovviamente è un mio parere!
per il resto è ottima Razz
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fergel






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italy
MessaggioInviato: 06 Set 2010 17:20:24    Oggetto:  ??
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un'latra domanda..le nocciole sono tostate oppure no?Grazie
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 06 Set 2010 17:24:29    Oggetto:  
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Sono tostate
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