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Ricette bimby

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Cous cous vegetariano
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Autore Messaggio
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 23 Ago 2010 20:48:52    Oggetto:  Cous cous vegetariano
Descrizione: procedimento del cuscussù ebraico italiano
Rispondi citando

premetto che ho sempre fatto il cuscus (cuscussù come lo chiamiamo noi avendolo imparato da una famiglia ebraica italiana) in pentola mettendo uno straccio arrotolato tra la vaporiera e la pentola vera e propria
ho voluto provare a farlo nel bimby col varoma e devo dire che mi ha soddisfatto epr metà
devo provare a rifarlo e vedere come modificare qualcosa secondo il mio gusto
innanzitutto ci vorrebbe il semolone che è una semola in granelli aprticolare ma che non ho mai trovato a genova, mentre trovo per esempio in toscana quindi ci adattiamo col semolino
non avendo la mafaradda ho usato un piatto semifondo molto capiente
prendo il semolino e lo struffo tra le mani con un poco di olio per impastarlo e gonfiarlo




poi lo verso a piccole riprese nel piatto dove aggiungo acqua a gocce e col palmo della mano aperto lo schiaccio sul fondo facendo un movimento rotatorio in maniera da preparare i granelli

quando mi sembra che il semolino sia tutto rappreso lo verso nel setaccio e raccolgo quello che rimane di sopra, lo metto in un vassoio di legno coperto da un canovaccio, mentro rimetto nel piato quello che cade di sotto, aggiungo altro semolino e continuo finchè non l'ho finito tutto, sempre unendo poca acqua alla volta

poi metto ad asciugare per almeno una giornata


il giorno dopo parto colla cottura del semolino e del sughetto
per il cuscus
metto un litro di acqua nel boccale con sapori, metto il vassoio del varoma con una garza dentro
metto il cuscus in una teglia e lo bagno con poca acqua per idratarlo (ma secondo me non lo dovevo fare, quando lo facevamo in casa non lo idratavamo),

poi dop 2 minuti lo metto nel varoma, metto il coperchio metto il varoma sopra il boccale col suo coperchio e accendo temp varoma antiorario, velocità soft per 15 minuti

intanto faccio il contorno
quando scatta il tempo sollevo il coperchio del varoma piano verso di me in modo da far uscire il vapore dalla aprte opposta e non bruciarmi, metto il coperchio sulla base di cucina e ci metto sopra il vassoio del varoma. tiro su facendo a ttenzione a non bruciarmi la garza e metto il cus cus in teglia, ci verso poca acqua e lo faccio riposare per 10 minuti dopo averlo mescolato

riemtto dentro al varoma dopoa verlos trizzato e rifaccio cuocere come prima per 10 minuti
tolgo di nuovo il cus cus come ho scritto prima e lo rimetto in teglia.. di nuovo lo spruzzo con acqua e lo faccio riposare per 10 minuti

poi ultima cottura in varoma stavolta ho fatto 4 minuti

chiaramente ogni volta lo sgrano colla forchetta
adesso il sugo
peperoni, mlanzane, piselli, zucchini, cipolla, trito aromatico (timo, salvia, maggiorana, rosmarino aglio) olio evo sale
taglioa dadini piccoli la melanzana e la metto a spurgare sotto slae grosso poi al strizzo bene e la sciacquo
taglio a dadini anche i peperoni e gli zucchini
faccio rosolare in poco olio gli zucchini
metto da parte e nella stessa padella metto le melanzane e i peperoni
faccio anche sbollentare i pisellini
metto tutto insieme
faccio saltare il trito aromatico nell olio

mescolo bene il cuscus colle verdure condisco con olio verde e sale e servo

cis ta bene un elba bianco

il sapore è ottimo ma devo rilevare che mi è rimasto un po troppo impastato.. i granellini sono scomparsi e mi è venuto un po' a gnocchetti, nonostante lo sgranassi ripetutamente
qualcuna mi può dare qualche altra indicazione? grazie.

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
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Spostato: 01 Set 2010 23:57:36 da bimby
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MessaggioInviato: 23 Ago 2010 20:48:52    Oggetto: Adv






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