Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Zuppa di lenticchie TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Cereali e legumi TM31
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 27 Ago 2010 22:28:41    Oggetto:  Zuppa di lenticchie TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Zuppa di lenticchie TM31

Ingredienti per 6 porzioni
250 g di lenticchie
1100 g di acqua
120 g di cipolle tagliate a metà
200 g di pancetta affumicata a cubetti
100 g di sedano rapa tagliato a pezzi
100 g di carote tagliati a pezzi
200 g di patate tagliate a cubetti
100 g di porri tagliati a rondelle
2 dadi di carne o 2 dadi vegetali, fatti in casa
30 g di aceto
2 piccole salsicce precotte da 100-200 g tagliate a fette
½ cucchiaino di sale
2 pizzichi di pepe

Esecuzione
1. Mettere le lenticchie ad ammollare in una terrina con 700 g di acqua per 6-8 ore
2. Mettere le cipolle nel boccale, tritare 3 sec/ vel 5
3. Aggiungere la pancetta, insaporire 3 min/ varoma/vel 1
4. Incorporare il sedano rapa e le carote, tritare 5 sec/ vel 5
5. Unire le lenticchie con la loro acqua, le patate e i porri, 400 g di acqua e i dadi, cuocere 25 min/100°/antiorario/vel 1
6. Aggiungere l’aceto e le fette di salsiccia, proseguire la cottura 4 min/100°/antiorario/vel 1
7. Insaporire con il sale e pepe a piacere, servire

Varianti
E' possibile preparare una zuppa di piselli con lo stesso procedimento, utilizzando, al posto delle lenticchie, piselli verdi o gialli. In questo caso, al 5° passaggio della ricetta aggiungere 100 g di acqua. Il tempo di cottura può variare in base al tipo di piselli utilizzati, verificare le indicazioni scritte sulla confezione e controllare se la zuppa è cotta prima di servire

Vi piacciono le salsicce? È possibile cuocerne a piacere, ad esempio, del tipo Frankfurt, nel recipiente del varoma. Al 5° passaggio della ricetta posizionare il varoma con le salsicce: mentre la zuppa cuoce a 100° (non a temperatura varoma), le salsicce cuoceranno a loro volta. Servire la zuppa.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Spostato: 30 Set 2012 00:44:04 da bimby
da Minestre, vellutate e zuppe (B31) a Cereali e legumi TM31
Adv



MessaggioInviato: 27 Ago 2010 22:28:41    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Cereali e legumi TM31 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.