Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Cachi
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Cachi
Frutti autunnali per eccellenza, difficilmente si trovano in altri periodi. I cachi sono raccolti ancora un po’ acerbi, prima che la maturazione completa li faccia cadere dall’albero (essendo molto delicati, si rovinerebbero). È però impossibile mangiarli finché non sono maturi, perché sono ricchi di tannini, sostanze che danno la spiacevole sensazione di “legare” in bocca. Per questo, sono lasciati maturare in cassetta, prima della vendita, così da trasformare i tannini in zuccheri e ottenere il tipico gusto dolce e la polpa gelatinosa.
Meglio evitare di acquistare i cachi che non siano di un intenso colore arancione e quelli duri al tatto. Massima attenzione anche nel trasporto, perché potrebbero schiacciarsi. Le varietà più note sono Loto di Romagna (il più comune), Vaniglia della Campania, Fuyu, Kawabata, Suruga (l’unico caratterizzato da una polpa piuttosto dura). |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
quindi secondo te il cachi mela è il suruga?
io adoro i cachi .. ne avevamo 4 piante quando ero bambina di cui una di cachi vaniglia e una appunto di cachi mela _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|