Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
ERREDIEFFE Moderatore
Registrato: 04/12/08 10:39 Messaggi: 76
|
|
Venerdì 24 settembre 2010
Zuccheri e glutine, in armonia nella nostra alimentazione
Convegno ideato da Rossella de Focatiis e realizzato da Erredieffe
Siamo quello che mangiamo e, dunque, l’equilibrio nell’alimentazione quotidiana è la chiave di volta del nostro benessere. In quest’ottica, zuccheri e glutine carburano la qualità della nostra vita. Come? Lo scopriremo attraverso “Zuccheri e glutine, in armonia nella nostra alimentazione”, il quinto Convegno del 2010 della manifestazione “Sapere. Il Sapore del Sapere”, ideata da Rossella de Focatiis e organizzata da Erredieffe, Agenzia di Comunicazione&Eventi, che si terrà venerdì 24 settembre 2010 presso la Sala Conferenze - Centro Servizi di Banca Popolare di Milano, via Massaua 6 Milano, dalle ore 14.00 alle ore 18.30.
La scelta di una corretta alimentazione, oltre ad una somministrazione controllata di sostanze a rischio di patologie allergeniche come zuccheri e glutine, costituisce un elemento essenziale per la nostra salute. Si tratta di alimenti preponderanti fra il cibo quotidiano. Entrambi sono tanto importanti quanto potenzialmente nocivi, in quanto possono causare patologie quali diabete e celiachia.
La celiachia, infatti, costituisce una patologia cronica indipendente ma, a volte, è associata al diabete di tipo 1; essa è caratterizzata dall’intolleranza al glutine, una proteina presente nei cereali (esclusi riso e granoturco) e in vari legumi, che agisce danneggiando la parete intestinale di chi ne è affetto e impedisce così l’assimilazione dei nutrienti. Questi due alimenti, possono essere una concausa dell’insorgere delle fame nervosa, spesso dovuta a un’alimentazione non corretta, in genere perché troppo ricca di particolari cibi (zucchero, farine raffinate, etc.), ma anche causata da errate associazioni alimentari, con una scarsa assunzione di fibre o una erronea distribuzione dei pasti nel corso della giornata.
Al fine di comprendere meglio i problemi e le possibili soluzioni correlate a questi due importanti alimenti, al Convegno interverranno illustri specialisti medici in qualità di relatori.
Le relazioni del Convegno saranno tenute da:
- il dottor Attilio Speciani, Medico, specialista in Allergologia e Immunologia clinica, membro della New York Academy of Sciences e della European Academy of Allergy and clinical Immunology; Direttore scientifico, Coautore del metodo GIFT, autore della rubrica di dietologia di Donna Moderna e del blog online, che parlerà di “Infiammazione, insulina e intolleranza. Il segnale alimentare per dimagrire, guarire e ricostruire col cibo un rapporto di vera amicizia”;
- il dottor Sergio Maria Francardo, Medico Antroposofo, membro del Comitato Tecnico Scientifico di Medicina Complementare della Regione Lombardia, Docente di Fisiologia e Antropologia medica nel Corso di Formazione alla Pedagogia Steineriana per Insegnanti. Affronterà: “Il frumento: un dono divino ridotto in schiavitù dal nostro stile di vita ingordo”;
- Guido Vicario, esperto di alimentazione macrobiotica, fitoterapia e medicina tradizionale cinese. Il tema trattato sarà: “Zucchero e glutine : conoscere le alternative naturali. Un aiuto pratico per la spesa di tutti i giorni”;
- Il dottor Luca Avoledo, Dottore magistrale in Scienze Naturali e Naturopata. Esperto in Ecologia del corpo, Nutrizione e Salute naturale. Referente per la Lombardia della Federazione Nazionale Naturopati Heilpraktiker Professionisti. Tratterà di “Irresistibile voglia di zuccheri: le strategie naturali per sconfiggere la fame nervosa”.
Sarà, inoltre, ospite del Convegno Elisa Ferrario di Idea-Gioco che presenterà il gioco formativo di “Sapere. Il Sapore del Sapere”.
La prenotazione è obbligatoria e la partecipazione gratuita
Location: Sala Conferenze –
Centro Servizi di Banca Popolare di Milano
via Massaua, 6 – 20146 Milano
Data: 24 settembre 2010
Orario: dalle h 14.00 alle h 18.30
Per informazioni:
ERREDIEFFE – Comunicazione & Eventi
02-66115408 02-66114397
info@saporedelsapere.it
www.saporedelsapere.it |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Grazie erredieffe, davvero interessante
Per la prenotazione bisogna inviare una email? |
|
Torna in cima |
|
Spostato: 02 Set 2010 12:05:06 da bimby da Istruzioni per l'uso, netiquette e mappa del forum a Convegni |
ERREDIEFFE Moderatore
Registrato: 04/12/08 10:39 Messaggi: 76
|
|
ti ringrazio per l'interesse...
per partecipare devi mandare una mail all'indirizzo info@saporedelsapere.it
ricorda che la partecipazione è gratuita! |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Grazie mille, ci farò davvero un pensierino anche se disto circa 900 Km |
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
io disto molto meno ma purtroppo lavoro
se alcune volte si potessero fare di sabato o di domenica
peccato eprchè l'argomento mi interessa tantissimo _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Infatti mariavittoria, l'argomento è davvero molto interessante |
|
Torna in cima |
|
chile
Sesso: Età: 65 Registrato: 25/03/09 16:56 Messaggi: 21
|
|
Sono veramente dispiaciuta di non poter partecipare. Il venerdi è per me ancora giornata lavorativa, l'ideale sarebbe la giornata di sabato!
L'argomento mi interessa e chissà se qualche partecipante avrà voglia e tempo di darne una sintesi ? Chile |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Chile, spero anch'io che qualcuno di milano riesca a partecipare e poter poi darci qualche informazione in merito, perchè gli argomenti mi interessano moltissimo. |
|
Torna in cima |
|
annamari@ Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 69 Registrato: 02/04/10 19:59 Messaggi: 1680 Media Voti Post: Interessi: fotografia-cucina-viaggi Impiego: insegnante
|
|
bimby ha scritto: | Chile, spero anch'io che qualcuno di milano riesca a partecipare e poter poi darci qualche informazione in merito, perchè gli argomenti mi interessano moltissimo. | Anch'io sono alle prese con il lavoro! Davvero interessante questo convegno! Speriamo che si possa avere del materiale on-line da consultare. Sarebbe bello! Mi dispiace non potervi partecipare!
Spero in un prox convegno in zona Torino o dintorni.
Un saluto |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|