Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Zuccheri e glutine, in armonia nella nostra alimentazione
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> SAPERE. IL SAPORE DEL SAPERE -> Convegni
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
ERREDIEFFE

Moderatore
Moderatore






Registrato: 04/12/08 10:39
Messaggi: 76
ERREDIEFFE is offline 






italy
MessaggioInviato: 02 Set 2010 11:55:04    Oggetto:  Zuccheri e glutine, in armonia nella nostra alimentazione
Descrizione:
Rispondi citando

Venerdì 24 settembre 2010
Zuccheri e glutine, in armonia nella nostra alimentazione
Convegno ideato da Rossella de Focatiis e realizzato da Erredieffe


Siamo quello che mangiamo e, dunque, l’equilibrio nell’alimentazione quotidiana è la chiave di volta del nostro benessere. In quest’ottica, zuccheri e glutine carburano la qualità della nostra vita. Come? Lo scopriremo attraverso “Zuccheri e glutine, in armonia nella nostra alimentazione”, il quinto Convegno del 2010 della manifestazione “Sapere. Il Sapore del Sapere”, ideata da Rossella de Focatiis e organizzata da Erredieffe, Agenzia di Comunicazione&Eventi, che si terrà venerdì 24 settembre 2010 presso la Sala Conferenze - Centro Servizi di Banca Popolare di Milano, via Massaua 6 Milano, dalle ore 14.00 alle ore 18.30.
La scelta di una corretta alimentazione, oltre ad una somministrazione controllata di sostanze a rischio di patologie allergeniche come zuccheri e glutine, costituisce un elemento essenziale per la nostra salute. Si tratta di alimenti preponderanti fra il cibo quotidiano. Entrambi sono tanto importanti quanto potenzialmente nocivi, in quanto possono causare patologie quali diabete e celiachia.
La celiachia, infatti, costituisce una patologia cronica indipendente ma, a volte, è associata al diabete di tipo 1; essa è caratterizzata dall’intolleranza al glutine, una proteina presente nei cereali (esclusi riso e granoturco) e in vari legumi, che agisce danneggiando la parete intestinale di chi ne è affetto e impedisce così l’assimilazione dei nutrienti. Questi due alimenti, possono essere una concausa dell’insorgere delle fame nervosa, spesso dovuta a un’alimentazione non corretta, in genere perché troppo ricca di particolari cibi (zucchero, farine raffinate, etc.), ma anche causata da errate associazioni alimentari, con una scarsa assunzione di fibre o una erronea distribuzione dei pasti nel corso della giornata.
Al fine di comprendere meglio i problemi e le possibili soluzioni correlate a questi due importanti alimenti, al Convegno interverranno illustri specialisti medici in qualità di relatori.
Le relazioni del Convegno saranno tenute da:
- il dottor Attilio Speciani, Medico, specialista in Allergologia e Immunologia clinica, membro della New York Academy of Sciences e della European Academy of Allergy and clinical Immunology; Direttore scientifico, Coautore del metodo GIFT, autore della rubrica di dietologia di Donna Moderna e del blog online, che parlerà di “Infiammazione, insulina e intolleranza. Il segnale alimentare per dimagrire, guarire e ricostruire col cibo un rapporto di vera amicizia”;
- il dottor Sergio Maria Francardo, Medico Antroposofo, membro del Comitato Tecnico Scientifico di Medicina Complementare della Regione Lombardia, Docente di Fisiologia e Antropologia medica nel Corso di Formazione alla Pedagogia Steineriana per Insegnanti. Affronterà: “Il frumento: un dono divino ridotto in schiavitù dal nostro stile di vita ingordo”;
- Guido Vicario, esperto di alimentazione macrobiotica, fitoterapia e medicina tradizionale cinese. Il tema trattato sarà: “Zucchero e glutine : conoscere le alternative naturali. Un aiuto pratico per la spesa di tutti i giorni”;
- Il dottor Luca Avoledo, Dottore magistrale in Scienze Naturali e Naturopata. Esperto in Ecologia del corpo, Nutrizione e Salute naturale. Referente per la Lombardia della Federazione Nazionale Naturopati Heilpraktiker Professionisti. Tratterà di “Irresistibile voglia di zuccheri: le strategie naturali per sconfiggere la fame nervosa”.
Sarà, inoltre, ospite del Convegno Elisa Ferrario di Idea-Gioco che presenterà il gioco formativo di “Sapere. Il Sapore del Sapere”.

La prenotazione è obbligatoria e la partecipazione gratuita


Location: Sala Conferenze –
Centro Servizi di Banca Popolare di Milano
via Massaua, 6 – 20146 Milano


Data: 24 settembre 2010
Orario: dalle h 14.00 alle h 18.30

Per informazioni:
ERREDIEFFE – Comunicazione & Eventi
02-66115408 02-66114397
info@saporedelsapere.it
www.saporedelsapere.it
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 02 Set 2010 11:55:04    Oggetto: Adv






Torna in cima
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 02 Set 2010 11:59:37    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie erredieffe, davvero interessante
Per la prenotazione bisogna inviare una email?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Spostato: 02 Set 2010 12:05:06 da bimby
da Istruzioni per l'uso, netiquette e mappa del forum a Convegni
ERREDIEFFE

Moderatore
Moderatore






Registrato: 04/12/08 10:39
Messaggi: 76
ERREDIEFFE is offline 






italy
MessaggioInviato: 02 Set 2010 12:08:31    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

ti ringrazio per l'interesse...
per partecipare devi mandare una mail all'indirizzo info@saporedelsapere.it
ricorda che la partecipazione è gratuita!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 02 Set 2010 12:09:47    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie mille, ci farò davvero un pensierino anche se disto circa 900 Km Mr green
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 04 Set 2010 17:09:16    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

io disto molto meno ma purtroppo lavoro
se alcune volte si potessero fare di sabato o di domenica
peccato eprchè l'argomento mi interessa tantissimo

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 04 Set 2010 18:30:50    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Infatti mariavittoria, l'argomento è davvero molto interessante
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
chile






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 65
Registrato: 25/03/09 16:56
Messaggi: 21
chile is offline 






italy
MessaggioInviato: 08 Set 2010 14:08:11    Oggetto:  Convegno
Descrizione:
Rispondi citando

Sono veramente dispiaciuta di non poter partecipare. Il venerdi è per me ancora giornata lavorativa, l'ideale sarebbe la giornata di sabato!
L'argomento mi interessa e chissà se qualche partecipante avrà voglia e tempo di darne una sintesi ? Chile Wink
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 08 Set 2010 14:51:54    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Chile, spero anch'io che qualcuno di milano riesca a partecipare e poter poi darci qualche informazione in merito, perchè gli argomenti mi interessano moltissimo.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
annamari@

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 69
Registrato: 02/04/10 19:59
Messaggi: 1680
annamari@ is offline 
Media Voti Post: User is appraised 3.67 out of 5
Interessi: fotografia-cucina-viaggi
Impiego: insegnante



italy
MessaggioInviato: 11 Set 2010 13:29:36    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

bimby ha scritto:
Chile, spero anch'io che qualcuno di milano riesca a partecipare e poter poi darci qualche informazione in merito, perchè gli argomenti mi interessano moltissimo.
Anch'io sono alle prese con il lavoro! Davvero interessante questo convegno! Speriamo che si possa avere del materiale on-line da consultare. Sarebbe bello! Mi dispiace non potervi partecipare!
Spero in un prox convegno in zona Torino o dintorni.
Un saluto
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> SAPERE. IL SAPORE DEL SAPERE -> Convegni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.